Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 16:34
засекречен

"Чудеса Науки". Сериал довольно-таки глупый, но по-своему обаятельный, в нём пародировалось среди прочего немало НФ-штампов. Хотя, он наверняка тут помянался и ни раз.
Просто образы обаятельных придурков пытались создавать и до и после, но всё как-то с меньшим успехом. Лично у меня и Билл с Тедом, и Шелдон с Лукасом (уж, простите, ценители) вызывают в основном лишь раздражение и как-то даже не особо хочется смеяться над их шутками. А Гарри с Ллойдом удавалось быть милыми. Не знаю, в чём секрет их успеха. Быть может в отсутствии шуток про инцест)) Или в том, что их задротство хоть и было своего рода лейтмотивом, не подчёркивалось слишком уж ярко. Кстати, сюжет фильма "Клик. С пультом по жизни" в немалой степени сдут с одной из серий этого сериала.
Был, кстати, и фильм одноимённый. Вроде бы за несколько лет до сериала. Но о нём мне сказать нечего. Он скучный. Хотя, пожалуй, киношная Лиза была симпатичнее сериальной. Впрочем, возможно, это лишь моё субъективное восприятие.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер