Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 16:10
засекречен

Прочёл ещё кое-что. Статья про мир с магами довольно интересен. Только вот странно, что автору совсем не пришла в голову идея о мире, где все без исключения владеют магией. Ну примерно как в "Лабиринте Ехо", где неумеющих колдовать людей, насколько я помню, не было в принципе. По-моему тоже достаточно интересная альтернатива. Особенно, если многие владеют ей не только на бытовом уровне, но это уже опционально. И ещё сравние с мусульманами и прочим в контексте "Людей Икс". Да мусульмане не умеют читать мысли. Однако, и ислам и коммунизм - это идеи, а нет ничего страшнее идей, особенно неверно истолкованных))) Так что в каком-то смысле это серьёзнее магии, хотя я не призываю к гонениям на коммунистов или мусульман, потому что знаю среди них много достойных людей (среди мусульман, по крайней мере, точно).
Рассказ Штерна... как-то вообще не впечатлил. Он действительно в большей степени производственный, чем фантастический. Идея заложена интересная, в мастерстве владения словом автору не откажешь, но как-то не цепляет. Кстати, напомнило как в какой-то из прошлых годов в журнале печатали рассказ "ОТК" тоже совсем нефантастический про глупого начальника, который непослушав эксперта полез двигать какие-то пилы и закономерно погиб из-за собственной глупости. Несмотря на все поэтические обороты, ничего позволяющего считать рассказ подходящим по тематике там не было))) Жаль, тогда не было у меня Интернета, чтобы это написать.
Тут с этим дело обстоит получше, ближе к концу, хотя и не совсем понятно (и даже не хочется про это думать) из какого отверстия у Гладуна так обильно сыпались детали.

Цитата:
Сообщение от ColdRussian Посмотреть сообщение
А я вот если купил журнал/книгу, то обязательно читаю их от корки до корки.
Я их тоже читаю от корки до корки. И чем внимательнее вчитываюсь, тем заметнее становятся недостатки. Иногда это простительно. Иногда - нет. И, кстати, да, шутки у Густава стали довольно злыми)

Цитата:
Сообщение от КоТТ Шрёдингера Посмотреть сообщение
И тут либо мальчику надо искать другую подружку из детского сада или самому взрослеть.
Интересное, суровое сравние. Да вот только бывает, что она (уж, простите, вслед за всеми впадаю в эту образность) остаётся всё той же глупенькой девочкой, но при этом отчаянно стремится казаться взрослой. Активно сыплет всякими словами (смысл, которых не всегда сама понимает), краситься обильно и весьма неумело. И остаётся всё той же девочкой, но в нелепом виде. Порой это забавно смотрится, но значительно чаще, грустно.
Впрочем, никто не совершенен.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 30.03.2011 в 16:16.