Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 14:45
Ветеран

Хомяк, мы на разных языках с тобой разговариваем. Твоё очень и очень своеобразное мнение о Боге (типа писатель пишущий бестселлер) я не разделяю, читать только "Властелина Колец", предварительно целенаправленно забыв о всех прочих произведениях Толкина, я тоже не буду. Идеальные персонажи/общества в мире Толкина существуют, что абсолютно никак не мешает существовать там же и неидеальным персонажам/обществам - я этот факт, в отличие от тебя, не отрицаю. Ну а ты просто пытаешься "приземлить" и "опошлить" этих немногих идеальных героев, зачем-то постоянно выискивая в их действиях какой-то подвох.

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
Поверь, если бы Толкиену для своих целей требовалось снабдить Сильмариллион рефератом на тему "проявления коррупции в судебной системе Гондолина" или "Фингольфинские репрессии" он бы это сделал. Но вот не пришлось. Пожалел слоников))
Опять эти "если бы"... Написал бы - было бы о чём говорить, но сейчас реальность такова, что Толкин писал прямо противоположные вещи. И ты уже определись наконец - это я придумал "слоников" или всё-таки сам Д.Р.Р.Т.

Цитата:
Умный. Особенно учитывая, при каких обстоятельствах он это сделал.Не один Саурон на все Средиземье шарит в большой политике.
Перед смертью, в личной беседе с хоббитом: никаких политических последствий эта беседа не имела. И я всё-же не настолько циничен, чтобы подозревать Торина во лжи - тем более обстоятельствах, когда ложь просто бессмысленна.

Цитата:
Что касается промышленности, солидарен с Тенгелем.
Я тоже солидарен - отчасти. Делать скидку на природу и психологию эльфов всё-таки необходимо.