Тема: Драконы
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 13:18
борода из ваты!!

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Кремнеорганические соединения в большинстве своем нестойкие и легко распадаются.
Неустойчивы они при классических температурах и в условиях, когда привычная для нас органика является доминантной формой жизни. В прочем, обсуждение кремневой органики это тема для отдельных дискуссий.
Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Мне трудно представить себе накопление того-же тория, в таких количествах, в живом организме.
Тяжелые металлы и даже золото в небольших, но значимых количествах накапливают в своем организме, некоторые виды океанических моллюсков.

Цитата:
Сообщение от Чибис Посмотреть сообщение
так ведь и с массой ничего не ясно сколько может весить "классический" дракон?
Пару тонн никак не меньше ;) Иначе перед нами будет не дракон, а птерозавр-мутант с бензиновой горелкой ;)

Кстати, огнеупорная шкура нужна дракону, так же как и змее, защита от собственного яда. Можно конечно списать все на магию, но не слишком ли часто это делается во вред реальным физическим константам Вселенных.

Цитата:
Сообщение от Алваро Посмотреть сообщение
Я прямо таки представляю, как половина крестьян пасет коров, а другая половина сидит в засаде с катапультами супротив крейсерских драконов.
Таки воспоминания о мультфильме «Как приручить дракона» кому-то покоя не дают ;) Это там драконы воспринимались большую часть фильма, как стихийное бедствие ;)