Цитата:
Сообщение от MAXHO
С позиции современной художественной модели ВООБЩЕ НИЧЕГО ЗНАТЬ НЕ НАДО. Нет границ. Деконструкция. Молчание. Метонимия.
|
Слууушай, а вот как так получилось? Вот человечество всю жизнь стремилось к прогрессу во всем, а потом с какого-то момента р-раз, и начало "мельчить", все более узко специализировать направления - и не дай бог какая тварь усомнится в самостийности этого направления, это ж обида будет смертная! - или, кажется, вообще двинулось вспять. Почему пошло? Почему прижилось? В матчасти не просветишь?
Цитата:
Сообщение от MAXHO
Неразжёванное произведение может быть вполне наивным. Пример: какой-нибудь лютый японский нойз
|
А вот, положа руку на сердце, нойз - это еще музыка, или уже дикий эксперимент со звуками? подчиняется ли нойз законам гармонии?
Wizard, я не хочу доказать, что поп - это плохо, или что он хуже классики. Это разные весовые категории.
Я хочу ответить (хотя бы для себя) на вопрос, куда же делись все те люди, для которых писалась симфоническая классика. Почему она стала невостребованной, только потому, что "все сюжеты уже написаны", или же нет.
Поговорить о том, что попс - зло, нуууу... Это тема несколько иной беседы)
Цитата:
Сообщение от Waterplz
кто была эта публика? Аристократы. С великолепным образованием.
|
Хочешь сказать, что все связано с перераспределением денежных потоков?
Цитата:
Сообщение от MAXHO
нынешняя художественная модель фактически проповедует игру
|
Можно отсюда поподробней? Просто мы с Маргольфом на днях говорили на похожую тему и дошли до того, что искусство стало приложением развлекательной индустрии, и роль его сменилась на "обслуживающий персонал".