|
It's a kind of magic
Группу "Quenn", разумеется, знал давно. Некоторое время назад даже переслушивал некоторые их вещи и отметил для себя, что группа меня уже не так цепляет. И тут выдалась оказия посмотреть концерт на легендарном стадионе Уэмбли (конечно, не менее легендарной группы). И повторилось все как встарь.
Слушать музыку без видеоряда в данном случае - кощунство. Прыгающий и потеющий Меркьюри, соло Мэя, фейерверки и взлетающие резиновые фигуры создают особое настроение. Даже не столько все они - кто на сцене, сколько люди в зале, их поддержка, подпевка и тп.
Ну, довольно о том, что радовало глаз. Проедемся по ушам.
Вводная часть концерта, которая завершается с отличной песней "It's a kind of magic" - понравилась мне целиком и полностью. Она сделала подводку ко всему выступлению, этим и хороша. Венчающая песня - хороша и без подводки.
Потом случился некий стилистический провал - до "Another one bites the dust". Распевка Меркьюри, в ходе которой он демонстрировал, как владеет публикой, и немного смятая "Under pressure" дают отдышаться чувству ликования. Правда, в середине "Another one bites the dust" Меркьюри вновь играет с публикой, что чуть смазывает песню.
Дуплетом выстрелили две чудесные песни "Who wants to live forever" и "I want to break free". Обе стали для меня в определенном смысле открытием.
Не понравилось соло "Brighton Rock". Техника хорошая, а как музыка - не производит впечатления.
Можно остыть под следующие пару композиций - там ничего интересного. В красивой песне "Love of my love" Мерьюри и Мэй чаруют тихим и лиричным голосом и приятной восьмиструнной гитарой.
Дальше идет пиршество стилей. Отмечу, что мне очень понравились немного джазовая "(You're So Square) Baby I Don't Care".
Финал концерта прошел без открытий, под уже известные песни. Заново только почувствовал "Bohemian Rhapsody".
ИТОГ: зажигательное видео с хорошей музыкой. Тут интересна и эпоха, и атмосфера, и настроение.
|