Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 23:11
▓▒░(°◡°)░▒▓

Сегодня я наконец-то посмотрел видео "Queen: Live at Wembley Stadium".

С творчеством Queen я знаком, но не слишком сильно. Естественно, мне известны некоторые их знаменитые песни - "We Will Rock You", "Princes Of The Universe", скажем. С другой же стороны, великолепную "Another One Bites The Dust" я впервые услышал только пару недель назад. Плюс в одном из обсуждений старого Музыкального Клуба обсуждался первый альбом группы в своё время, поэтому я с ним знаком (хоть до отзыва тогда не дошло).
Queen - группа с очень оригинальным музыкальным стилем. Не то классический рок, не то хард-рок. Иногда хочется сказать слово "прогрессив-рок". А упомянутая "Another One Bites The Dust" - вообще фанк. Есть и уклоны в хэви-метал. В общем, сказать точно, что они играют, трудно. При этом всё их творчество видится мне очень цельным. Возьми любую песню из дискографии и скажешь: "Да, это Queen и никто более".
В общем, музыка группы мне нравится, хоть я и не спешу зачислять Queen в любимые группы.
На DVD можно увидеть отличное выступление группы на стадионе Уэмбли в Лондоне.
Группа выложилась на пять - исполнение было отличным. Было спето много хитов группы, нашлось места и каверам.
В минус запишу тот факт, что первые песен пять были исполнены скучновато - зажечь сразу группа, на мой взгляд, не смогла. Поэтому основное веселье располагается в середине и конце видео.
Не очень понравилось изменённое по сравнению с альбомными версиями исполнение "Another One Bites The Dust" и "We Will Rock You". Мне кажется, что надо было оставить их в оригинальном спартанском виде - чтобы Мэй играл на первой песне только положенные небольшие партии, а на второй в начале были бы только ударные да глотка Фредди Меркьюри.
Очень понравился экспромт в середине видео - Меркьюри выложился там просто на отлично. Следующее за ним "Brighton Rock Solo" в исполнении Брайана Мэя тоже стоит отметить - исполнение на высоте.
Если говорить о том, что нового я для себя открыл из творчества группы, то стоит сказать о "Who Wants To Live Forever" - песня понравилась сильно.
А вот любимая многими "Bohemian Rhapsody" не особо впечатлила. Да, она интересна и оригинальна. Песня хорошая - но не более, на мой взгляд.

Итог: отличный концерт легендарной группы. О просмотре не пожалел и открыл для себя немного нового.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 29.03.2011 в 23:15.