Тема: Макс Фрай
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2007, 18:22
Hello there

2Спелл.

Я не говорю о словечках из нашего мира, которые Джуффин так любит ввернуть в разговор, после чего Макс очень сильно удивляется и задает глупые вопросы, нет.=) Скорее, о "стиле" разговора, который выскакивает у других персонажей, в частности у Джуффина. Ну..."потрясающий парень", ""какой ты страшный, умереть можно!" и так далее. Цитаты искать не буду - времени нет.

Солнц, ну почитай каких-нибудь известных философов.=) (Не обижайся, я не намекаю на то, что ты их не читал!) Могу точно сказать: узнаешь много нового и интересного, нетривиального и того, о чем не давал себе труда задуматься. Проверено на собственной шкуре!=)
Со словами Корвина никто не спорит, пусть все живут, как хотят и не мешают жить другим. Но это не значит, что я не должна высказывать свое какое никакое, но мнение. Я говорила, что не считаю книги Макса глубокими и какими-то особенно философскими.=) Если другие со мной не согласны, пусть выскажут свою точку зрения и попытаются переубедить меня (ээээ, последнее, наверное, проблематично, т.к. я привыкла спорить до тех пор, пока не припрут к стенке=). Но плюрализм мнений пока никто не отменял! Так что живем.=)

Еще немного о философии Макса.
Я не люблю, когда в относительно неплохих, легких и милых книгах читатели (фанаты!) видят сплошные откровения, начинают искать в них какую-то глубокую философию. Не там ищут. Впрочем, дело вкуса.