Цитата:
Сообщение от Гелугон
Может дело в том, что в пещерах жили бескрылые драконы (например Фафнир)? а дальше уже на всех распространили?
|
Может быть, бескрылых тоже хватает. Драконы в том или ином виде встречаются почти во всех культурах, и описание самое разное, и не только описание, но и сторона на которой они выступают. Хватает и добрых драконов, которые коров с пастбищь не таскают.
Цитата:
Сообщение от Гелугон
А как же маленькие дракончики (харреки) с острова Иффиш?
|
Ну с тем же успехом я могу спросить про одного из двух королей китайских драконов - Дилуна, который живёт в море или про скандинавскго мирового змея. Так что не зачёт, маленькие драконы встречаются, но больших на порядок больше, при чём есть на столько большие, что убить их даже Боги просто так не могут. Потому я исходил из усреднённой версии - летающего слона)
Цитата:
Сообщение от Гелугон
У стрел тоже была неплохая пробивная способность
|
Я не говорил про пробивную способность. Самолёт может лететь с крылом, прошитым насквозь очередью крупноколиберного пулемёта.
Есть такая птица Альбатрос при весе в 10-11 кг. размах её крыльев около 3 м. А теперь представь какой размах крыльев должен быть у дракона при весе в 3-4 тоны. Представил? А теперь прикинь какая у них площадь и толщина перепонки. Стрелы то их скорее всего пробьют, но вот толку от этого будет чуть. Это всё равно, что утке перепонку на лапе иголкой проткнуть в надежде на то, что она туту же перестанет плавать и утонет.