Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 20:12
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Ну что сказать, сходила!
Скажу честно, ждала много. Я люблю всякие извраты над сказками, люблю мистику. В общем, была надежда, чтобы получилось как моя любимая "Сонная лощина"))
А в итоге... разочарование. Ну, не то чтобы на букву г... красиво, снежный мир, горы, домики как игрушки! А вот над героями посмеяться хочется) все такие страстные-страстные, и наивные-наивные, и все так нарочито, что похоже на пародию..

Костюмы больше всего, наверное, шокировали) Средние века, а все женщины простоволосые, без чепчиков... я вообще с кресла сползла, когда в начале девочка появляется в ШТАНАХ!! О_о И нравы у них там свободные... в настоящей деревне давно бы хворостиной отходили по пятой точке таких бесстыдниц))
Вообще какой-то иной мир совершенно... Красная Шапочка - французская сказка, а тут - Генри, Питер, Эдриан, Пруденс... кто все эти люди??

Не понравился отец Соломон. "Его преосвященство", у которого дети?? и который еще недавно был дровосеком в деревне?? который таскает с собой человеческую руку в шкатулке? представляю, какой в карете стоит запашок))) между прочим, у него меч, освященный святым престолом, а на католика вообще не похож) Ходит с охраной из негров с арбалетами! бедный Гэри Олдмен...

Чуть было не понравилась сцена праздника в деревне... но извините, они пляшут под африканские барабаны какие-то стриптизные танцы))

В общем, жалко, хорошая идея была. Конечно, слышала, что режиссер Сумерек, но ожидала большего! Подсунули игрушку в красивой обертке, а внутри ничего нет. Обидно...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.