Показать сообщение отдельно
  #136  
Старый 29.03.2011, 20:43
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Общество плеоров

7.1 В 303 году столицу из под корабля Эльфадкара перенесли в Анельделл. Многие это посчитали отступили от главного плана плеоров, который требовал постройки нового корабля, для улёта с этой планеты.
7.2 Поэтому остальные плеоры – не Элита, посчитали это предательством. И с этого момента в протонародах начали выделяться местные верхушки, которые в будущем разрушили былое единство плеоров.
7.3 Структура плеората – на верхушке всего плеорского государства стоял избираемый пожизненно Плеорат из числа потомков Инженеров. Его выбирал Этар, совет Элиты, который проходил после смерти предыдущего плеората.
7.4 Этар также собирался ежегодно, и в экстренных случаях. Этарионы выбирались из потомков Элиты, и туда не допускались простонародье и остальные плеоры. В Этаре было несколько групп, различающихся по численности – Офицеры (Военные), Инженеры (Технологи), Медики (Генетики), Финансисты (Экономы), Психологи (Социологи).
7.5 Офицеры – это потомки канониров, штурмовиков и охраны с корабля Эльфадкар. Так как реальной опасности они не в чём не видели, то всячески пытались раздуть мелочи, до того состояния, чтобы принять решение. Именно из-за них была проведена чистка плеорского общества от Последователей Ктула.
7.6 Инженеры – это потомки различных технических и кибернетических специалистов с Корабля. Благодаря им в запасе у военных были работающие древние устройства. Инженеры также помогали плеорам осваивать ресурсы новой планеты: орошать поля, добывать минералы, изготавливать простейшие орудия труда. Большинство технической информации находилось именно у них.
7.7 Медики – это большая группа из врачей, генетиков и ксенобиологов. Они занимались изучением видов нового мира, его фауны и флоры. Они разрабатывали новые генетические улучшения, а также лечением простых плеоров, и выяснением причин болезней. В результате их экспериментов направленные на улучшение генетики плеоров, они постепенно научились приспосабливаться к жизни на Теллаплейе. Из-за них генетические мутации так разнообразили потомков плеоров.
7.8 Финансисты занимались составлением казны, уходом за пищезапасом, а также разработкой иероглифов для плеоров, вместо старого кодировочного Плиорра – письма. Также среди финансистов была наибольшая коррупция и бюрократия.
7.9 Психологи – это элита в элите, тайный орден, который хранил самые главные секреты мира и самих плеоров. В отличие от других групп психологи никогда в себя никого явно не принимали и поэтому считались консерваторами и изоляционистами. Именно они затем решили поклонятся богам, которые в то время пытались найти с плеорами контакт. В носу корабля находилось их главная цитадель, в которой хранилось более трёх тысяч «Камней знаний», собранные в сияющий голубовато-белый шар, представляющий из себя суперкомпьютер корабля Эльфадкар. В середине корабля находилась «Душа Плеоров» - более миллиона призраков обитали внутри.
7.10 Также между Элитой и народом существовали служащие, которые в особых случаях старейшинами поселений. Из служащих вышли Стражи – охрана элиты, Писанисты – те которые пишут (Бюрократы), Агрономы – те, кто занимается использованием земли, Знахари – те, кто помогал медикам в лечении недугов. Также существовала отдельная группа Проповедников – помогавшие психологам, объединить плеоров, и поверить в богов.
7.11 В самом народе различались: Пахари, добывавшие пищу; Строители – каменщики, кирпичники и плотники; Животноводы, гоняющие созданный генетически скот; Портные – создавали одежду и Кузнецы, создававшие всякие предметы быта. На оружие плеорам был дан запрет.
7.12 Таким образом можно считать, что общество раннее общество плеоров имело варно-кастовую систему. Варна (санскрит) – особый слой, подразделение касты. Общество Плеоров существенно изменилось и преобразовалось в другие формы. Затем общество начинало разлагаться и изменяться до неузнаваемости. Также как изменялся вид потомков плеоров.
__________________
Шесть драконов везут мою колесницу.
Я полечу за ветром на огромной скорсти.
Я подчиню всех феодалов.
Я буду править миром под одним именем.
Ответить с цитированием