Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 15:23
Wо'In M@g

Цитата:
reco, Помнится, еще незабвенный Никитин утверждал, что девушка в произведении - всего лишь функция,
1. Никитин с его надменными взглядами на жизнь для меня не авторитет)

2. Девушка должна быть не только красивой, но и интересной.
Когда автор пишет, что в комнату вошла красивая девушка, я представляю фигуристую (или не очень) тень. И всё.
Я автоматически от неё что-то жду, а она картонно улыбается, а открывая рот, штампует.
Как женщину, меня это вообще не устраиват, т.к. "не вижу" себя в этом произведении. Я согласна поддакнуть героине, не согласиться с ней, ругаться. Но с картоном мне рядом делать нечего.

3. Даже если Клод её не знает, он всё равно что-то ждёт от неё, кроме оболочки. Мысли, чувства, интересы. Она ему снилась... Но ведь при этом что-то говорила, делала, рассуждала. Может Клод "застал" её в какой-то неудобный для неё момент.
Наравне с яркими мужскими героями иметь женский персонаж сливающийся со стенкой...

Опять же, мне как женщине интересно, чем можно увлечь такого мужчину.
Только не надо давить на жалось. Жалость - это ещё не любовь и может вообще ей не стать.

Твоё детище, одним словом. Но без сильной героини (если уж у тебя вообще таковая имеется), книга всегда проигрывает.