Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain
HA HA HA OH WOW. Он как бы почти восемь лет жил среди обычных британских учащихся, заводил дружбу и т.д.
|
Да-да, совершенно обычные. В клубах высшей аристократии в шахматы играют, частная школа... И, конечно, положение даже обычных британцев то же, что и у японцев, например. Угу.
Цитата:
Вы, наверное, из того типа людей "Достигнуть цели любой ценой"? А, ага... *отходит подальше*
|
На личность переходите? Ну-ну...
Все зависит от цели и средств.
Цитата:
Имена преступников выкладывали в сеть. Во второй серии показывают ту самую девочку, которая пугает парочку молодых людей, и фан-сайт Киры, на котором могут выкладывать имена знаменитых преступников, дабы облегчить своему кумиру работу.
|
Я повторю вопрос. Есть в сериале (или манге) данные, что Лайт убивал этих людей? Я знаю, что выкладывали. Сейчас, кстати, тоже в прокуратуру пришут заявления. Всех поголовно сажают?
Цитата:
Ценность отдельной личности против личных свобод каждого человека? Хм. Вы слышали о Нулевом Законе?
|
Роботехники? Как раз убийство одного, останавливающее преступления других, прекрасно подходит!
Цитата:
Так что нельзя сказать, что все было лишь ради мести - как мы видим в конце, все-таки это было ради улучшения мира.
|
Да уж, идя по трупам ради мести практически все время и только в самом конце сменив мотивацию, он тем самым делает предыдущие жертвы жертвами ради всеобщего блага. Только вот тогда он об этом не знал. Мотивация не действует в прошлое.
Цитата:
вина Лайта в том, что он ПОСМЕЛ проиграть
|
Мне нравится эта идея.
Цитата:
А не он ли орал "... потому что я - СПРАВЕДЛИВОСТЬ!"?
|
Возможно, погрешности перевода.
Цитата:
Лелуш все же постарался для общественности.
|
Он эту общественность спросил? Подошел к каждому на планете, задал вопрос, записал ответ и проанализировал статистику?
Цитата:
Не взял бы он власть в свои руки?
|
У меня вопрос. Почему он этого не сделал? Мне кажется, "мирская" власть ему не нужна. Нужна именно божественная, власть над умами.