Ну, думаю, так. У дракона есть пламя, значит, у него определённо другая физиология и другая энергетика тела. Так что, думаю, смело можно предположить более энергоэффективные мышцы, чем у плекопитающих или даже птиц. Тогда обходится проблема с невозможностью поднять такое тяжёлое тело. Кстати, оказывается более объяснимой и прожорливость дракона. В общем, я бы предположил, что дракон может взлетать с места, полого пикировать и парить, однако высокой "птичьей" маневренности и скорости у него нет. В связи с этим и запрет летать в нелётную погоду (штормовую) дракону тоже придётся записать в ТТХ. Тогда, кстати, объяснимо и стремление драконов делать запасы (изначально это были запасы пищи) в логове.
Цитата:
оборона статегических пунктов поставленная таким образом будет довольно дорогостоящая. придётся поддерживать многочисленные установки в рабочем состоянии. если дракон разумный хищник то, скорее всего он не сунется в замок.
|
Ну, так в этом и есть вся суть строительства замков. Они -- крайне дорогостоящие сооружения, зато ни один противник в здравом уме (в нашем мире -- это люди, в фэнтезийном, люди, эльфы, драконы, кто угодно) к ним не сунется. Благо, много замков и не нужно: достаточно одного на всю округу.
Ссистема с голубями, всё-таки, не прокатит. У дракона и голубя скорости в любом случае не будут так уж сильно различаться, чтобы голубь успел долететь от места атаки до замка, в замке собрали эскадрон и эскадрон появился над местом атаки до того, как дракон оттуда улетел. А вот сообщить о том, что дракон покинул логово, чтобы эскадрон вылетел туда, и наладил над логовом барраж, чтобы
перехватить дракона над логовом, когда он туда вернётся, это, по-моему, может сработать. Хотя, может и не сработать. Логово может быть слишком далеко, или дракон может улететь слишком надолго.