Цитата:
Сообщение от БК
- Хм. Без электричества мы попросту застрянем в этих консервных банках. Придется ползти по канализации... А это все-таки неблизко... Да и я неуверен, что при выключенном электричестве система защиты нижнего этажа даст нам ввести пароль. Почему-то я склоняюсь к мнению, что нас испепелит на месте. Значит, сначала надо запустить запасной генератор.
|
- Тебе виднее, - пожала плечами Алиса. - хотя в комплексе должно быть аварийное освещение, а у защитных систем и вовсе есть автономные системы питания, как раз рассчитанные на то, чтобы ушлые типы, вроде нас, не обошли защиту банальным отключением электричества. Но, повторюсь, тебе виднее, я рассуждаю со своей колокольни.
Девушка заметила свечение в стороне. Подобравшись поближе, Алиса увидела что свечение идет из ниши, занавешенной гобеленом. Отодвинув гобелен Алиса увидела среди прочего барахла, складированного на полках, несколько продолговатых светящихся кристаллов. А близнецы - запасливые парни.
- Хммм... Пожалуй, позаимствую на время. Думаю, что близнецы разрешили бы мне эту вольность.
Алиса сгребла кристаллы, парочку убрала в карман, а один оставила в качестве фонарика. К тому же, это позволило отключить "режим фонарика" в наладоннике и поберечь его батарею. Хотя, понять, что служит батареей книжке, Алиса никак не могла.
- Значит, резервный генератор? - Алиса вернулась к Кролику,- И где он находится, если не секрет?