Трущобы
Я только возвращался из допросной как свет по всей пещере мигнул и погас. Совсем. Свет не горел в домах, лабораториях, даже аварийное освещение не работало. Я ускоренно зашагал в лабораторию.
-Игорь, почему свет погас?-я уже нервничал от всего, что произошло за последний день.
-Не знаю, замеры показывают, что все кабели обесточены. Света нет нигде, и за пределами тоже.
-Думаешь, основной генератор вышел из строя?
-Скорее всего, и это плохо.
-Да знаю, тут скоро такое начнется.-мне даже думать не хотелось, сколько лабораторных образцов будет уничтожено без поддержания условий хранения.
-Так, слушай, запустите в камеры азот и герметизируйте все двери. Пусть трое бегут на склад за катушками и лопастями. Я пошлю устанавливать остов.
Игорь тряхнул бородой и отправился в криогенную лабораторию.
-Робин, ты с людьми пойдешь на поверхность и установишь мачты генераторов у берега, я помогу с установкой лопастей, а ребята Игоря все подключат.-капитан кивнул и побежал за людьми. Я решил облететь округу. Хорошо хоть в пещере есть кристаллы, дающие фиолетовое свечение. Как мы выяснили, это какой-то вид симбиоза между множеством видов бактерий, живущих на одном кристалле. Я влетел в ближайший ход.
За час мы поставили четыре генератора и подключили все важные системы к аккумуляторам. Я отдал команду на запуск. Лопасти стали вращаться, набирая скорость и увеличивая мощность. Бриз был не сильный, но его хватало, чтобы подать питание на серверную и генетическую лабораторию. Остальное пока потерпит без электричества.
|