Канализация
Когда Валет стал орать приблизительно следующее:
Цитата:
Сообщение от Ч. Валет
- Королева и та в белом на Стасике, забери меня отсюда. Королева, ёксель-моксель, я за тобой бегаю, кровь проливаю, не досыпаю, принимаю один стакан за три, ловлю глюки всех сортов, не выговариваю буковки, а ты мне мерещешься?! ПАМАГИТЯ!
|
а моя сестра, законно обидевшись на
"та в белом платье" решила, кажется, скормить его Стасику, что указывало на то, что желудок к гавиала способен переварить всё, что угодно, случилась большая канализационная неприятность: нас заметили обжорки. Близкого знакомства с я ними пока избегала, и была бы счастлива проводить такую политическую линию и дальше. Так что у меня не было времени решать - помогать моему Валету или нет. Сестра кинула мне повод Стасика и полезла из чистого картолюбия выручать моего бестолкового придворного, чудом не упокоив его ключом, так что я оказалась немного занята. Стасик, не чувствуя больше хозяйской руки, решил мало-мало порезвиться на воле, так что мне стало совершенно наплевать на обжорок, сестру и пребывающего в грезах (а может и нет, тут отличить сложно) приду... преданного Валета.
Стасик попытался нырнуть, а мне пришлось использовать всю свою сноровку, чтобы воспротивиться. Тогда он решил встать на дыбы, как сноровистый конь. Не знаю, как я выкрутилась. После он решил покрутиться, демонстрируя элементы синхронного плавания в одно лица... Скажу просто: прощай, маникюр, здравствуйте, мозоли! Одно хорошо: обжорки куда-то делись. То ли мы их того, во время наших маневров, то ли они решили не связываться с полоумной закуской.
Наконец мы нашли со Стасиком общий язык, я вернулась в реальность и поняла, что пропустила большую часть монолога Валета. А Валет, заливающийся соловьем и королева, слушающая его перлы красноречия не очень-то обратили внимания, как близки к ним были канализационные массы.
- Так, грозно сказала я Валету, - приди в себя или в рассудок, в общем, сделай милость, стань приличной картой и поясни нормальным разговорным, но цензурным языком: что за слезы, и какая к свинам (помянула же гадость такую!) погремушка. А ты, милая, - резко сменила я тон на умиротворяющий, - не гневайся на него. Видишь, малый обкушался чего-то, тебя не помнит, а ведь не так давно морс с нами распивал. И еще я хотела бы знать: может кто видел куда подевалась прожорливая мерзость? Валет, это я не про тебя. Вижу, что ты еще здесь!