Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 21:12
double mind

BloodRavenCaptain, я внимательно читаю ваши посты. И я не повторяю ваши мысли. Просто по-другому расставляю акценты.

Еще раз о "стать богом". Это не означает управление всем миром, диктатуру Киры. Это означает почитание. Преобладание твоего мнения. Формирование сознания людей. Но, главное (!!!), "стать богом" - значит "сотворить новый мир" (кардинально изменить старый мир к лучшему), как Бог (согласно Торе, Библии или Корану) сотворил наш мир. Такова моя трактовка.
Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
Вот это вообще что сейчас было?
Это было мнение, что Лелуш тоже меняет мир "в соответствии со СВОИМ представлением о справедливости".
К слову, я никакой "справедливости" в действиях Лайта вообще не вижу. Вижу только эффективность. Условно: "Пускай я убью десятки, или даже сотни тысяч, пускай на десять преступников погибнет один невиновный, лишь бы мир стал безопаснее для честных людей."
Цитата:
Учитывая то, что Кира убивал по большей части всех, без разбору, чей приговор был подтвержден судом, которому свойственно совершать ошибки...
Т.е. только осужденные, застигнутые на месте преступления и охотящиеся за головой Лайта - это "без разбору"? Суд (на который, кстати, за неимением лучшего, все полагаются и которому доверяют) определенно лучше войны. Процент невинно пострадавших в результате войны значительно выше. Не говоря уже о пускай и случайной, но все же жестокой бойне, случившейся по вине гиасса Лелуша.

Далее. Да, Кира привлек на свою сторону людей. Но привлек он их не целенаправленно. Никаких пиар-акций не проводил. Просто убивал преступников, что было заявлено им как основное средство для построения нового мира - еще в первой серии. А вот Лелушу приходилось целенаправленно вовлекать массы народа в свою организацию.
Цитата:
Разница в первоначальных планах. лелуш - счастье сестры, Лайт - улучшить мир
*горький саркастический смех*
Великолепная интерпретация! Т.е. ради счастья сестры можно убить десятки, если не сотни тысяч людей, а ради того, чтобы изменить мир в лучшую сторону - нельзя?
Условно: "Пуская я развяжу кровавую войну, грозящую перерасти в мировую, лишь бы Нанали была счастлива". Ну ей-богу, тебе самому не смешно?

Цитата:
Сообщение от Jurine Посмотреть сообщение
оба они, и Лелуш и Лайт, порядочные сволочи
А вот это - точно. Лелуш мерзок. Лайт мерзок. Сталин был мерзок. Гитлер был мерзок. Черчилль был мерзок. Рузвельт был мерзок. Наполеон был мерзок. Карл Великий был мерзок. Александр Македонский был не менее мерзок. И так далее. Но. Историю пишут победители, и история судит по результатам. Результат деятельности Лайта мог бы быть великолепен. И не надо говорить о "страхе", не надо. Разница только в том, что часто неэффективный страх перед наказанием от Бога или (почему-то многих не слишком пугающим) тюремным сроком был бы заменен вполне реально обоснованным страхом перед Кирой.

Последний раз редактировалось Argumentator; 28.03.2011 в 21:20.