Только Соня убрала нору, а Грифон собрался сказать что-то нравоучительное Максу, как свет вырубился. Абу пришлось чиркнуть спичкой. Из тьмы выступил силуэт Грифона. Где-то раздавалось хныканье Черепаха. Спичка погасла.
Цитата:
- Не хочу показаться навязчивым, и не сочтите за то, что лезу не в свое дело, но надеюсь у присутствующих здесь нет кла-устро-фобии? - Грифон старательно выговорил последнее слово. - Не хотелось бы стать свидетелем душераздирающего зрелища. Помнится, я однажды видел такое. Жутковатое зрелище, должен вам сказать. Какие он тогда выкидывал коленца, просто уму не постижимо... Да уж, я вам доложу, попали мы в переделку. Да, еще хозяин в отключке. Нашел время! Эй, кто-нибудь знает, как включить свет? Или нам теперь тут сидеть до скончания века? Так неизвестно, когда он еще будет.. А я не нахожу в этой кромешной темноте ничего веселого.
|
Аб начал рыться по карманам и выудил оттуда клетку.Затем отломив от вафли, которую держал, кусочек и положил его в клетку. Мигом там зажёгся огонёк.
-
Огнемуха. - пояснил Аб и поставил клетку на стол. Света было не ахти, но и его достаточно. Было видно что Соня уже задремала, Заяц продолжал пить чай, а Шляпнику всё было до лампочки.
-
Таж! Рыцарь! Как вы там?
Но ответа не было.
Заснули видать после бурных дел.
Затем он обратился к Грифону:
-
Это Чешир шалит. Он имеет доступ ко всей проводке СЧ. У вас нет машинного масла с собой?