Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 20:10
pianist

Игра откровенно разочаровала. От Виссэрал с её успешной Дэд Спэйс ждал лучшего. Но после выхода невнятной дэмки начал с подозрением ожидать выхода собственно игры. Опасения подтвердились. Игра получилась банальной. Я до сих пор не понимаю, чем думали разработчики, когда с прилежностью ученика копировали игровую механику Год оф вар до такой степени, что забыли о самом невинном: добавить хотя бы немного чего-то своего. Боевка страшно монотонная. Разве что с боссами сражаться более менее интересно. Игра еще и безвкусная в плане дизайна, нет, даже, скорей, пошлая. Не трудно заметить, что авторам не хватает чувства стиля и меры. Я могу понять тех, кому придутся по нраву большие пенисы, голые женщины и младенцы с ножами, но, во-первых, чтобы такое изобразить, много ума не надо; во-вторых, тем людям, которые хотя бы немного следят за данным жанром, карабканье по стенам из живых людей, комнаты со сдвигающимся стенами и летающие лезвия давно надоели; в-третьих, здесь это смотрится скучно и кичливо. Единственное, что понравилось , это более "глубокая" ролевая система. За "отрицательную" экспу можно открывать неплохие возможности, такие, как новые возможности косы, если ты карал грешников. За снисходительность ты можешь улучшить магию и крест. Еще понравились некоторые анимационные сценки, которые, в отличие от игры, смотрятся интересно. А так игра полностью второсортная, которая может прийтись по душе лишь совсем непритязательным поклонникам жанра экшн.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)