Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 19:06
Местный

И была тьма по всей земле до девятого часа... (Евангелие от Матфея, 27:45)

Мастерская Шляпника

...я поперхнулся...
- Кхе! Кхе! Кхе!
Но я не успел бросить замечание, типа "молодое поколение нас, стариков, ни в грош ни ставит", да и потом я бы разразился тирадой в адрес невесть откуда взявшегося Зайца, который сидел теперь напротив и демонстративно пил чай, как будто бы никого больше тут не было.
Цитата:
Соня моргнула прогоняя дремоту. Потерев веки она встала и подошла к кроличьей норе. Подцепив ноготком за край, оторвала дыру от пола и свернула её как платочек, затем сунула себе в карман
Я бы еще вспомнил о девушке с хвостиком, которая явно не спала более трех суток, и даже более того... Бедняжка! Это ж кто умудрился довести ее до такого состояния... Я покачал головой, но не успел открыть даже рот, как погас свет. И в Мастерской стало темно.
Есть такая фраза "хоть глаз выколи", но здесь, видимо, не тот случай...
Стало вдруг О-Ч-Е-Н-Ь темно. Я даже не смог поставить чашку с чаем на столешницу, ибо не рассчитал расстояние до нее. Звон ударившейся чашки о блюдце разнесся по всему помещению в оглушающей тишине.
Никто не проронил ни звука... Думаю, для всех присутствующих темнота стала полной неожиданностью. Тут послышался звук, капающей на пол жидкости. "Это пролитый чай", - догадался я.
Откуда-то сбоку послышалось кряхтение и пыхтение в вперемешку со всхлипываниями. Возможно, это старина Черепах...
Мгновение... и я увидел тлеющий огонек, на секунду выхвативший из темноты лицо синей гусеницы с трубкой во рту. Он был спокоен. Но потом опять все погрузилось во тьму. И я не был уверен, что видел именно то, что хотел, а не то, что было на самом деле.

- Не хочу показаться навязчивым, и не сочтите за то, что лезу не в свое дело, но надеюсь у присутствующих здесь нет кла-устро-фобии? - я старательно выговорил последнее слово. - Не хотелось бы стать свидетелем душераздирающего зрелища. Помнится, я однажды видел такое. Жутковатое зрелище, должен вам сказать. Какие он тогда выкидывал коленца, просто уму не постижимо... Да уж, я вам доложу, попали мы в переделку. Да, еще хозяин в отключке. Нашел время! Эй, кто-нибудь знает, как включить свет? Или нам теперь тут сидеть до скончания века? Так неизвестно, когда он еще будет.. А я не нахожу в этой кромешной темноте ничего веселого.

Мастерская Шляпника