Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 17:31
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Чибис Посмотреть сообщение
по последнему абзацу -очень и очень непонятно!
предположим эльф пал в битве лишившись каких-нибудь частей тела то ,при воссоздании получаем кого? навернное не совсем удачный способ перерождения.
скорее всего Толкин упустил из виду такую возможность.
Не упустил - тело восстанавливается путём снятия слепка с "души". Душа части тела не теряет.

Цитата:
Сообщение от Ивельяр Посмотреть сообщение
Вообще, у Толкиена ни разу не упоминаются эльфы-калеки, инвалиды или что-то в этом духе.
Были, кстати. Маэдрос, например. Или "духовный инвалид" Гвиндор.

Цитата:
Сообщение от Чибис Посмотреть сообщение
ведь образ эльфа тоже менялся: от вполне "человеческого" человечка,жителя сказочного леса, до возвышенного образа.
для того кто познакомился с "ранними" эльфами и гоблинами из детской книжки с детскими картинками, возможно они такими и запомнились на всю жизнь?
Только он наоборот менялся: сначала были альвы и Туата де Данаан, которые после "деградировали" до человечков с крылышками. Толкин пытался эту "деградацию" немного поправить и у него в принципе получилось.

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
(хотя тут эскапист развернет очередной срач на 17 страниц ;), доказывая, что это не так).
С..ч на пустом месте это по вашей части) Моё дело маленькое - я в основном цитатами из источников кидаюсь.

Цитата:
А Кольца - это не сложный механизм? А интеграция в оружие системы раннего оповещения? А камуфляжные плащи, о которых современные армии могут только мечтать? А веревки, которые не рвутся? А хлеб повышенной пищевой ценности?
Это всё не механизмы, но в произведения искусства ( в отличие, например, от бульдозера или бронежелета) и их ценность в первую очередь в них самих, а уже потом в тех свойствах, которыми они обладают. Эльфийские "механизмы" природны, естественны и окружающему миру не вредят.

Цитата:
Если тема эльфийской науки и промышленности
"Промышленность" особенно здорово звучит в эльфийском контексте. Это всё равно, как если бы Да Винчи построил фабрику по производству джоконд.

Цитата:
Если эльфу предлагается доступ к анальному отверстию целой страны на неопределенно долгий срок против его воли, то это какой-то странный эльф и какая-то странная страна.
Я про правителей ничего такого не говорил, я про "функционеров". Если у тебя есть способности шахтёра/поэта/... и желание их воплотить - то флаг тебе в руки, иди и воплощай эти способности в жизнь, никто мешать не станет. Если способностей и желания нет - никто насильно в шахту не погонит и восхвалительные оды королю писать не заставит.

Цитата:
Трандуил гарантирует.
Я писал "гораздо чаще" , а не "всегда". Трандуил, кстати, жителям Эсгарота помогал - гномы были очень-очень не правы. Жду ещё примеров.

Цитата:
Сам Эру так не считает.
Я так и не понял почему - из приведённого выше отрывка следует лишь то, что вне Эру ничего нет и что он бесконечно промышляет о мире. Так ведь я Эру на самый верх "цепочки власти" и поставил.

Цитата:
то есть, для него Мелькор и Манве - абсолютно равноценны. И первый точно так же помогает осуществлению замысла Эру, как и второй, что бы там самопровозглашенный чорный властелин себе не думал.
Я с вами в богословский диспут вступать не буду - бесполезно) Если нравится вам ваш придуманный Эру-бяка, запрограммировавший Мелькора на злодеяния, разубеждать не стану.

Последний раз редактировалось escapist; 28.03.2011 в 17:35.