Созерцание красного мха заметно притупило мою бдительность, хотя, вообще-то, должно было её обострить, поскольку там, где они росли… И надо же мне было заметить пловца только в тот момент, когда его же заметил Стасик! А надо сказать, гавиал никогда ещё не отказывался от халявнойм закуски, пусть это – как я могла разобрать – был обычный Валет, подданный моей драгоценной Червонной Королевы.
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева
- Посмотри туда, сестра. Ты ничего не замечаешь?
|
- Какой-то из твоих Вальтов решил искупаться в сточных водах,- пожала я плечами, натягивая поводья. Едва ли это охладило желание Стасика сожрать аппетитного пловца, но скорость немного упала.
Факелы чадили в потолок, оставляя на поверхности канала танцующие алые блики, и рассмотреть чудеса водной эквилибристики в исполнении Вальта было сложно. Но возможно. И это было так забавно, что я невольно снова ослабила хватку.
И снова забыла о красном мхе! Вот это и называется истинной Королевской беспечностью.
Валет взывал к своей Королеве, она через говорильник отвечала, а я только усмехалась и правила гавиалом, намеренно в последний момент уводя его в сторону. Как же это было интересно! Надо у себя организовать такую забаву на озере: выпускает гавиалов с наездниками и пловцов. Кто выживет – тот побеждает.
А ещё это отличный вариант казни!
Цитата:
Сообщение от Червовый Валет
- Королева и та в белом на Стасике, забери меня отсюда. Даже если ты глюк. Пусть я на дне буду, но хотя бы в полной уверенности, что моё воспалённое сознание не шутит со мной…. Королева, ёксель-моксель, я за тобой бегаю, кровь проливаю, не досыпаю, принимаю один стакан за три, ловлю глюки всех сортов, не выговариваю буковки, а ты мне мерещешься?! ПАМАГИТЯ!
|
-
«Та в белом»?!- возопила я, вскочив на ноги. Я была прсто в ярости! Как этот Валет мог не узнать меня, Белую Королеву, свет очей собственных слух и предмет грёз всех, кто только мог наблюдать мою несравненную красоту. Я – и «та в белом»??? Нахал, да я скормлю тебя Стасику раньше, чем успеешь произнести:
«Нижайше прошу прощения, о Ваше Белоснежнейшее Величество!»
И, наверное, барахтающегося Вальта действительно ждала смерть в желудке Стасика, при том, что он не слишком жаловал подобных личностей. Но в этотмомент под самой поверхностью воды заметила серебряный росчерк. Сразу за ним ещё и ещё один.
Обжорки!!!
-
Сестра, держи повод!
Я кинула кожаный ремешок Червонной и прыгнула к самому краю. Едва не свалилась в воду, но удержалась и, выхватив из-за пояса разводной ключ, протянула его конец неудачливому пловцу.
- Цепляйся, скорее! Что, жизнь надоела?