Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 15:41
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Пересмотрела "Леона", которого видела один раз лет десять назад, потому что мне захотелось увидеть, как в нем играет Гэри Олдман. Помнилось, что именно он произвел на меня самое сильное впечатление. Ни Рено, ни Портман, хотя они безусловно очень хороши, может даже это их лучшие роли. У Рено - так точно лучшая.
Олдман играет так ошеломительно (громкое слово, но без него никак), что кажется - у него больше экранного времени, чем есть на самом деле. Он умудрился сыграть даже не злодея. У него получилась некая концентрация зла, лишь случайно принявшая человеческий облик копа-наркомана. Он словно вышел из другого мира, где нет понятия добра и зла, или они есть, но совсем не похожи не наши. Он абсолютно непредсказуем и полностью беспринципен. Образ Стэна выверен до деталей. В него веришь сразу. Со всеми его закидонами, с неестественной пластикой движений и маниакальной страстью к музыке.
Кстати, о музыке он говорит с большим чувством, а вот когда злится из-за убийства своего помощника - он только изображает ярость. Вроде бы как это остаток чувств, которые были у него когда-то или отголоски воспоминаний, о том, как следовало бы поступать.
В общем очень и очень впечатляет. Думаю, что у Олдмана получился лучший, (если так можно сказать), злодей в кинематографе, какого я видела.

Последний раз редактировалось Леди N.; 15.01.2016 в 18:37.