Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 13:53
Местный

Цитата:
Айлен, даже сегодня в драке стенка-на стенку без всяких доспехов упавшему подняться проблематично. В военном же конфликте, я думаю. вряд ли упавшему благородные противники давали подняться, изо всех сил создавая ему те самые проблемы, без которых он поднимется. Добьют, однозначно добьют. Может, не сразу, но добьют.
И добивают. Вы меня не понимаете.
Я просто на всякий случай опроверг распространенное заблуждение о рыцарях: их доспехи были настолько тяжелы, что упав они не могли подняться.

Так вот, что-что, а доспехи не были большой проблемой для этого.

Цитата:
При стрельбе прямой наводкой дальность составляла около 100 метров. Недостаточно чтобы остановить несущуюся на тебя рыцарскую конницу. Со скоростью в 250 м/с конница преодолеет эти 100 метров за 24 сек. За это время лучник выстрелит только 4 раза. А ведь она и в галоп перейдет. (+ спереди рыцарь весьма неплохо защищен)
При стрельбе навесом дальность достигает 250 м. И не надо выцеливать отдельных рыцарей. Просто пускать быстро стрелы по рыцарскому отряду. Тут все зависит от количества лучников. Если их несколько тысяч, то картина для рыцарей весьма печальная вырисовывается.
И да рыцари неплохо защищены, но не каждый рыцарь может позволить себе самую лучшую броню. Да и кони рыцарские защищены гораздо хуже своих хозяев.
А те жалкие остатки, которые все таки доберутся до лучников, столкнутся сосвежими рыцарями и копейщиками.
Опять же, я нигде не писал, что стрельба навесом неэффективна. Просто при стрельбе прямой наводкой стрела имеет большую кинетическую энергию.)