Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 09:35
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Volkov. Alex Посмотреть сообщение
А тут надо заставить двигаться гранитную глыбу.
Шарниры можно использовать.
Цитата:
То есть как раз о чем говорили выше, сторож, охранник идеально.
Ну, а я о чем!)

Цитата:
Для боевых действий накладно и нерентабельно.
Для долговременных боевых действий может быть. А вот в качестве ударной силы, вполне. Например, если надо выбить войска врага из тоннеля. Голем, как бронепоезд будет легко прокладывать себе путь вперед. А войска сзади поддерживать его огнем. Опять же. Он может действовать там, где простые солдаты ничего поделать не могут. Например в горящем лесу. Или задымленном тоннеле. Под водой. В условиях применения нежити насылающей ужас. И т.д. Так, что вопрос только в целесообразности применения. Стоит ли овчинка выделки или лучше придержать голема на будущее.
Цитата:
Сообщение от Чибис Посмотреть сообщение
невозобновляемый природный ресурс.
Ле Гуин, Джордан, Лукьяненко, Громыко, Гудкайнд и т.д. и т.п. не считали магию не возобновляемым ресурсом. В Варкрафте мана возобновляемый ресурс. В определенной степени. Вов тому пример.
Цитата:
Сообщение от Чибис Посмотреть сообщение
в любом случае, если для производства магических заклинаний не требуется какая либо энергия то,
Она требуется. Просто ты не понял о чем речь. Чтобы создать голема не нуждающегося в подпитке, нужно быть мастером, уникальным специалистом по анимации неживой материи. И выполнить труднореализуемые условия. Поэтому големов не бывает обычно много.
А то, что ты там написал про применение магии, также весьма трудоемко и требует истинного мастерства. Поэтому много летающих кораблей, в рамках сеттинга, обычно не бывает.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 28.03.2011 в 09:57.