Канализация
В коридорах было очень темно. Запах усилился до концентрированной вони. Впрочем, он уже не так мешал. Ведь любой запах, будь это даже твои любимые духи, в концентрированном виде - зловоние. А я отличаюсь высокой приспосабливаемостью к чему угодно. В общем, я непотопляема...и постарайтесь обойтись без глупых намеков.
Уловив ритм движения Стасика, я встала на ноги, постояла с минуту, приноравливаясь окончательно, и пошла за еще одним факелом. От того, что зажгла моя сестра, толку было маловато. Тут уж или полная темнота, к ней тоже можно приспособиться, или побольше света. А это неровное горение в столь малом объеме способно только выхватывать из мрака отельные фрагменты стен. Зажгла и установила в держатель таким образом, чтобы он не слепил ни нас, ни Стасика.
Дыхание гавиала шумно отражали стены канализации. Сестра погоняла его:
Цитата:
Сообщение от Белая Королева
- Вперёд, мой верный конь!
|
Но за этой бравурностью скрывалось еще что-то. Я заметила, с какой настороженностью она косилась на светящийся, как затухающий костер, мох. В канализации под моей резиденцией такого не было, да и в тех местах сего вонючего места, где мне приходилось бывать - тоже. Но я пока предпочла не спрашивать, в чем причина ее тревоги. Надо будет - сама скажет.
Понимаю, что я могла обмануться, но на фоне этого мха я заметила смутно знакомую фигуру. Вроде как мой Валет. Его здесь не должно было быть, но если кто и обладает способностью появляться в самых неподобных местах, так это он.
Я положила руку на плечо королевы, привлекая ее внимание:
- Посмотри туда, сестра. Ты ничего не замечаешь?