Тема: [игра] Обычная история-II
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2011, 23:53
Мастер слова

- Полетели покорять новые земли, - задумчиво произнёс Джонни Тальба, глядя в след скрывшемуся за горизонтом Дракону и его спутникам, сидящим на широкой драконьей спине.
- Даже так, - хмыкнул капитан, и почесал заросший щетиной подбородок, - Я думаю, что им лучше начать карьеру с какого-нибудь шведского ресторанчика, а там глядишь и до короля доберутся. Всяко бывает… - и капитан мечтательно запел:
Мама-миа, ну вот я опять попался,
Боже, как тебе сопротивляться?
Мама-миа, все начинается снова?
Боже, как я скучал по тебе…
КХМ!!!
Капитан поперхнулся, резко замолчал и осмотрелся. Вся команда, обступив его, тупо смотрела на поющего капитана. Даже возмущавшаяся до этого голова кока, замолчала, у неё от такого капитанского закидона отвалилась даже нижняя челюсть.
- Кэп, - восхищённо проговорил его помощник, - а я и не знал, что вы умеете петь.
- Подумаешь, - капитан стеснительно потупился, - я ещё и крестиком вышивать умею… - а потом вдруг спохватился и грозно посмотрел на матросов. - Ну, поразвлеклись и хватит. Живо загрузили всё это хозяйство, - он обвёл взглядом все их сокровища, а имнно свой сундук, - в шлюпку и на корабль. Кстати, - капитан указал на тело кока, его голову и опять развалившегося на части Джека, - этих тоже загружай. На корабле разберёмся…кого куда определить. Да! И челюсть кока не забудьте…

- Так кока в санчасть, - стал распоряжаться капитан, выбравшись последним на палубу «Белого Кита» (кто его знает чего там, на палубе, лучше быть последним), - а скелета ко мне в каюту. Я его заместо вешалки использую.
Николас поднялся на капитанский мостик, встал у штурвала и принялся командовать: - Свистать всех наверх! Поднять паруса!.. А может спустить? В общем как кому удобней. – капитан махнул рукой, остановившимся было матросам, а затем продолжил дальше командовать, - Поднять як… Верней сняться с мели… А это уже ваши проблемы, - злобно прорычал капитан на уставившихся на него и остановившихся в непонятке матросов, - как посадили так теперь и снимайтесь… Ладно не напрягайтесь, вон прилив начался, корабль сейчас сам снимется с мели. И с кем я только в плавание вышел, - Николас тяжело вздохнул и направил снявшийся с мели корабль в открытое море.
Он осмотрел снующую туда-сюда по палубе свою команду: « А всё-таки мы молодцы! Чего только не пришлось претерпеть за время путешествия. Какие только чудовища не вставали на нашем пути, а мы всё двигались вперёд и вперд. И достигли своей цели!»
Капитан гордо посмотрел на сложенные, на палубе сокровища, и у него в желудке заурчало: - Эй! Старый коновал, скоро ты этому коку голову прикрутишь на место, я чертовски проголодался…

Из санчасти вышел кок, с пришитой чёрными нитками головой и зачем-то воткнутой в шею деревяшкой. Он вытянул вперёд руки со скрюченными синими пальцами и направился к драящему палубу Джонни Тальба, стоящему к коку спиной.
В след за коком из санчасти вышел с вытянутыми руками доктор Айб с пустым смертельным взглядом и, скрипя себе под нос – «мозги, мозги» - он медленно двинулся к помощнику капитана, пытающемуся в этот момент затолкать упирающиеся останки Джека в каюту капитана.
На мачту за спиной Ля-Балбессо спланировал лысеющий зомби-попугай, и стал тихо подкрадываться к матросу, пытающемуся распутать снасти, зловеще пощёлкивая клювом…
Никто не заметил, как произошёл первый укус… Затем второй… Затем…
Не поддавайтесь дамы, он опасен…