Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2011, 21:38
Принцесса Мира Фантастики

Канализация

Моя спутница с комфортом устроилась в одном из двух сидений, специально приспособленных для путешествий коронованных особ: с мягкими подстилками и удобно изогнутыми подлокотниками. Были даже привязные ремни – на тот случай, если потребуется, скажем, не вывалится при манёврах.
Стасик и правда, вопреки всему, бывал страшным лихачом, и порой мне приходилось осаживать его, чтоб не набирал слишком большую скорость. Впрочем, в труду он и не мог позволить себе резвиться как следует, и я не сомневалась, что постарается компенсировать простой в длинных, просторных тоннелях. Только бы не вздумал уходить под воду! Впрочем, на этот случай меня свои меры воздействия…
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева Посмотреть сообщение
- Поехали! - присоединилась я вместе с говорильником, - а ты ставку делала на скорость или маневренность? И ничего, что я буду называть Стасика "Стасиком"? Знаю, что у тебя есть еще одна трубка - не дашь?
- Называй, конечно, это же его имя,- рассмеялась я, выуживая вторую трубку и кисет с крепчайшим табаком.- Он будет только доволен. Правда, Стасик?
Гавиал в знак согласия удавил мощным хвостом по мутной, дурно пахнущей воде.
Я подала трубку ЧК, затянулась своей, откашлялась и потянула за повод. Правда, Стасик и без того знал, что надо делать, но таким образом мог почувствовать твёрдую хозяйскую руку. А он не понаслышке знает, какой тяжёлой она у меня бывает!
- Вперёд, мой верный конь!
Крокодила не пришлось просить долго. Он немедленно заработал лапами, и мы сорвались с места не хуже, чем если бы выстрелили из пращи. Я взвизгнула от восторга. Как же здорово!
Пламя факела трепетало на ветру.
По обе стороны тянулись осклизлые, покрытые мхом стены, постепенно раздающиеся в стороны. Да, некоторые тоннели были просто невероятно широкими, словно реки. К тому же запах вокруг становился всё более специфическим…
Потом среди обычного бурого мха начал встречаться другой, алый и светящийся… Ай, как нехорошо!
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.