Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2011, 19:43
witch
Победитель Литературной Викторины

Великий песочный замок Ляляйного королевства
Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
- У меня есть другая идея, - сказала Алиса, беря наладонник в руки и доставая прикрепленное к нему перо. Для начала она активировала доступ к наладоннику и на свободной странице написала "остановить ввод данных". Шустрые циферки тут же перестали мелькать на экране ноутбука. Тааак...
Братья просто дар речи потеряли, когда девушка так легко обошла их программу-шпиона... Она действительно не так проста, как может показаться на первый взгляд. А это её устройство "книжка"! Можно только позавидовать. Но братья не стали вмешиваться в процесс - Алисе виднее, какую информацию она хочет получить.
Цитата:
- "оценить уровень радиации и степень его воздействия на внешний мир".
- На экране появилась схема Страны Чудес и города над ней. От Страны Чудес закручивалась и уходила вверх красная спираль, захватывая город. Пока не охватывала все целиком.
Близнецы удивлённо уставились на схему. Они подозревали, что в Стране Ч что-то не так, "погремушечка" постоянно выводила цифры на экран, но братья абсолютно позабыли, что эти цифры могут обозначать... а время тикало...
Цитата:
- "Что произойдет, если ничего не предпринимать?"
Экран мигнул и по нему побежала надпись: "первая стадия - мутация всего, что затронуто радиацией. вторая стадия - усиление радиации, бесконтрольная мутация. стадия три - уничтожение разумной жизни".
Труляля отодвинулся от монитора, потёр глаза и снова уставился в результат запроса.
Траляля присвистнул и посмотрел на брата, а потом на Алису.
Цитата:
Алиса судорожно вздохнула и повернулась к близнецам.
- Вы это видели!? Но еще не поздно, еще есть шанс все исправить.
Девушка снова взялась за перо.
- "Вывести подробный план нижнего уровня". На экране появилась схема уровня со всеми подробностями.
- "Подключиться к камерам видеонаблюдения". На карте обозначились пометки работающих камер и их номера. Алиса торопилась, потому что "погремушечка" вроде бы стала нагреваться и слегка вибрировать.
Братья с уважением наблюдали, как девушка обращается с умной техникой. И тут "погремушечка начала себя подозрительно вести.
Траляля: - Тру, кажется, она перегревается...
Труляля: - Да, кажется перегрев. Нужно понизить температуру.
Он опять порылся в одном из ящиков стола и извлёк охлаждающую подставку. Подложив её под дно ноута, и подключив к нему, братья продолжили наблюдать за манипуляциями Алисы. Температура начала понижаться.
Цитата:
- "Вывести на экран изображение с камеры 3 нижнего уровня". На экране появилось изображение коридора с массивной дверью, на которой присутствовал цифровой замок и ... наверное, это и есть генетический сканер. А вот какие-то подозрительные орудия, наведенные на пятачок перед дверью, как-то не радуют...
Алиса написала в наладоннике "подключиться к архивам видеозаписей". Ноутбук натужно загудел, но по экрану выстроились даты и время сохраненных видеозаписей. Алиса выбрала одну из последних и написала "показать".
На записи был тот же коридор, к двери подошёл какой-то человек (почему-то братьям показалось, что они знают этого человека, но вспомнить это не удалось) и введя код (братья не смогли рассмотреть, что за код, кроме первых двух цифр, но они ни о чём им не говорили) и пройдя сканирование он вошёл в помещение. Проверив что-то, человек заговорил:
Цитата:
"Практически все готово. Все должно пройти как по маслу, но, пожалуй, лучше подстраховаться и создать точку восстановления". После ряда манипуляций он пробормотал: "Ну вот. Теперь, если что-то пойдет не так, достаточно будет нажать на красную кнопку и произойдет откат системы".
"Вот! Вот оно! Именно то, что мне нужно!" - воскликнула Алиса. - Значит, все не так плохо и все можно вернуть!
Она взглянула на братьев.
- Я смогу отключить сигнализацию и сканер меня распознает. Вы видели человека на экране? Это мой отец, он работал здесь, в комплексе. И я была здесь, когда всё случилось...
Траляля: - А я то думаю, почему мне знакомо лицо этого человека!
Труляля, уважительно Алисе: - А ты та ещё штучка! Мало того, что отлично разбирается в штуковинах, так ещё и дочь важного человека!
Цитата:
Алиса пробегала глазами по списку сохраненных видеозаписей.
- Ну где же это.. А, вот...
Она включила на воспроизведение как раз тот момент, когда, будучи на семь лет моложе, она вбегает в лабораторию и видит тонущего в поверхности зеркала отца.

- Видите? Отец не стал бы посылать меня на верную смерть, нажимать красную кнопку, если бы не был уверен, что ее нажатие может помочь.
Алиса вздохнула.
- Проблема только в том, что Королевы мне не доверяют. Они не знают, что мы все движемся к катастрофе и видят во мне лишь угрозу своему привычному образу жизни. Они думают, что я лишь удовлетворяю свои амбиции и пытаюсь вернуть отца. И обе Королевы будут мешать мне спасти Страну Чудес. Вот ирония. Но вы-то видели, что просто необходимо действовать? Мне нужно попасть на нижний уровень...
Труляля: - Хоть Белая Королева этого и не одобрит, а наоборот даже может наказать отрубанием головы, мы поможем тебе в меру своих сил.
Траляля: - Того, что мы увидели вполне достаточно, чтобы пойти на такой риск. Только ты должна держать это в тайне, а то разводной ключ Белой Королевы очень больно дерётся.
Цитата:
Алиса потерла лоб.
- Быстрее всего это можно сделать при помощи портативной кроличьей норы. Такие были у Белого Кролика. Да только он сам в темнице... Возможно, что нам придется его спасать..
Братья лукаво подмигнули девушке и заговорили, перебивая друг друга: - Кролика спасти - дело благородное, но у нор есть и замена. Мы можем дать тебе пульт управления лифтами всего комплекса. У нас их два и одним мы с тобой поделимся, если хочешь.
Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
Меня выплюнуло из какой-то кучи песка и я пропахал изрядное расстояние на заднице к разгговаривающим близнецам и Алисе.
Траляля: - Вот это да! Белый К, приятель, ты отыскал нашу потерявшуюся кроличью нору!
Труляля: - Да-да, мы потеряли её несколько календарей назад! А её песочком засыпало, оказывается! Тебя что уже выпустили?
Братья принялись трясти кролика за руки, благодаря за находку пропажи. И тут "погремушечка" запищала.
Цитата:
Сообщение от check32 Посмотреть сообщение
*Ли слегка встревожился*.
Он уже просматривал эти данные и положительно ничего интересного там не обнаружил. Тем не мене6е отдал команду «заблокировать» «Локализовать пользователей 24-часа назад», «Восстановить значения» «запретить подключение»
Соединение с главным сервером уже было разорвано, но ноут предупредил о попытке разрыва связи насильственным путём кем-то посторонним. Братья переглянулись и заулыбались, ударив друг друга по ладоням.
Хором: - Кажись, Чешир объявился! Бродяга элекронный!

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 05.04.2011 в 21:18. Причина: работа над ошибками :)