Цитата:
Сообщение от komrad13
Думаю вариант, когда бы Лелуш не получил бы Гиасс, не устроил бы войны, повлекшие смерти миллионы людей и сам бы остался бы в живых гораздо больше устроил бы Нанали.
|
Да. Но как я уже сказал, в такой бы ситуации победил бы Шнайзель или Император. И счастье Нанали быстро бы распалось, как карточный домик.
Цитата:
Сообщение от komrad13
Вы как бы не совсем поняли, государство издает законы, люди их нарушаю, государство их карает, люди боятся получить кару. Если снижение уровня преступности по всему миру в несколько раз и предотвращение кровавых войн называется отбросить человечество в первобытное время, я обоими руками за!
|
Это ты меня не понял. Кира создает монархию, где он - правитель, судья и палач. И тут дело даже не в том, карает ли он преступников, а в том, что он убивает всех, кто ему не понравится. Даже если это идет вразрез с объективными понятиями справедливости. Это уже фашизм. А то, о чем ты говоришь сейчас, как раз мир, в котором Кира существует не как Бог, а как лишь скромный исполнитель. Чудовищное ЧСВ Лайта не дало ему тихо исполнять предназначение поборника справедливости, уничтожающего лишь закоренелых преступников. Вместо этого (дай ему только захватить мир) он устанавливал бы диктатуру страха и полнейшего подчинения. Не подчиняешься, пытаешься протестовать против вынесенного вполне может быть даже невинным людям приговора - все, ты враг Бога, который ЯКОБЫ сама Справедливость. Моя позиция ясна?