Рэй Соло,
Гм, ну я-то, конечно, с ножом ничего толкового не сделаю - навыков нуль, физ-подготовка оставляет желать. Соглашусь, что зимняя одежда также усложнит задачу. Однако же исторический факт - римляне (у которых, видимо, и с навыками, и с физкультурой было все в порядке) считали колющий удар в живот самым смертоносным и действенным в ближнем бою. Кроме того, брюшная полость ведь не сплошной кусок мяса.:) Мышечный слой там достаточно тонкий, а за ним нет ничего, что могло бы представлять препятствие мечу. Выражение "кишки наружу" не с ровного места появилось.
Кстати мне тут товарищ-мечемашец подсказывает, что у человека есть еще пах, горло, лицо, которые почти всегда не прикрыты серьезной защитой и очень уязвимы для колющих ударов. Но это мы, опять же, далеко в сторону от основной темы (собственно игры) уходим.
Цитата:
Сообщение от Рэй Соло
Хотя и опосредованно (через тот же самый моральный настрой), но разница огромна. Бегущий солдат в большинстве случаев вызывает у своего соседа желание последовать его примеру, а вот упавший от ран товарищ, так же в большинстве случаев вызовет совсем противоположную реакцию: "Да я тебе щас за Васю..." Не стоит недооценивать боевого братства.
|
- может и так. Хотя психология - штука тонкая и очень личная. На одного "мстителя за Васю" может оказаться двое таких, которые увидят проломленную васину голову, подумают "да зачем оно мне надо!" и слиняют.
p.s: а как вообще "атака" и "защита" в системе переводятся в "хиты"? Скажем, атака 300 у артиллерии сколько хитов может снять?