Резиденция Белой Королевы: канализация
Мою венценосную сестру просто-таки распирало от гордости за свое творение. Но тут даже у меня язык не повернулся ее упрекнуть. То была праведная гордость.
Цитата:
Сообщение от Белая Королева
Он один такой, других во всём мире нет. Самый умный на моей Ферме, хотя ещё совсем маленький. Думаю, он скоро станет раза в три больше. И умнее.
|
Пока она осматривала, все ли готово к отплытию, у меня из головы выветрились последние остатки остатки веселящих паров, и я наконец-то осмотрелась и принюхалась. Нет. Не так. Вначале принюхалась, потом осмотрелась. Да чего уж там, не надо было сильно принюхиваться. Пахло вокруг. Не сказать, чтобы особенно, ведь остальные канализационные угодья были впереди, но те нотки, которые доносили до меня потоки воздуха, заставляли предположить, что мне придется мобилизовать всю свою силу воли, чтобы в дальнейшем сохранять ясность рассудка. Больше всего это напоминало концентрированный "аромат" белых лилий.
А осматривать, собственно, нечего было. Ну, помещение. Ну, большое. И если канализация может стать Адом Запаха, то это, несомненно, был Лимбо.
Цитата:
Забирайся скорее,- заторопила меня сестра,- Нас ждёт путешествие!
|
Я быстро забралась на спину Стасика и, поскольку не знала, насколько мягко он трогается с места, крепко ухватилась рукой за кожаную оплетку сидения. Королева тем временем набила здоровущую трубку, затянулась, разумеется, закашлялась, но настроения ей это не испортило.
Цитата:
- Туууууу! Отправляемся!
|
- Поехали!, - присоединилась я вместе с говорильником, - а ты ставку делала на скорость или маневренность? И ничего, что я буду называть Стасика "Стасиком"? Знаю, что у тебя есть еще одна трубка - не дашь?