Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2011, 00:03
▓▒░(°◡°)░▒▓

Что-ж, попробую поднять из небытия тему о Rage Against The Machine.
Вчера я прослушал концертный альбом группы, выпущенный уже после того, как они взяли перерыв в деятельности - "Live at the Grand Olympic Auditorium" 2003 года.

Хоть я и знаком с творчеством группы довольно отрывочно, мне её музыка очень нравится. Она довольно оригинальна - это так называемый rap rock - нетрудно догадаться смесь чего с чем. Помимо того, музыка группы напоминает о фанке, а в вязкости гитарных риффов лично мне вспоминается ранний Black Sabbath. Рэп же исполняется не так, как можно часто услышать, а с большим надрывом - в итоге получается очень здорово. Плюс у группы очень хорошо сбалансировано взаимодействие инструментов - гитара только одна, поэтому бас не теряется. Плюс Том Морелло активно (и в меру в то же время) использует гитарные примочки, и они вносят неплохое разнообразие.
Короче, музыка группы мне нравится очень сильно, и пора было бы познакомиться с каким-нибудь их альбомом. Начал с "Live at the Grand Olympic Auditorium", который попросту было легче достать.
Исполнение на высоте, качество достойное - всё отлично. Исполнено много хитов, поэтому скучать не пришлось. Альбом отличный.
Очень понравилась песня "Know Your Enemy" - она стала открытием для меня. Более всего в ней выделяются бас- и электрогитара. Кроме того стоит отметить такие хиты группы, как "Sleep Now In The Fire" и "Freedom", а также "I'm Housin'" - кавер песни EPMD.

Итог: отличный концертный альбом одной из самых интересных для меня групп ню-металлической и рэп-роковой тусовки конца девяностых-начала нулевых.

Оценка: 10,0.

P.S. Модераторам: за два поста по 400 знаков не засчитаете? =)

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast