Великий песочный замок Ляляйного королевства
Цитата:
Сообщение от Медея
- Да, вы угадали. Я пришла из города наверху. Да так у вас и застряла, - улыбнулась Алиса.
- В Страну Чудес я попала благодаря одной из кроличьих нор. Можно сказать, что случайно.
|
Труляля, мечтательно: - Ооо, Внешнее пространство! Дааа, интересный и загадочный мир... вот бы там побывать...
Траляля, делая вид, что ему всё равно: - Никто из наших не может туда проникнуть, кроме, разве что, Белого К - он шустрый малый. Можно, правда, подняться в Особняк, но на это тоже допуск нужен. Там, вроде, охранная система стоит, ну как КПП, только автоматизированный. Попасть внутрь ещё можно, а вот выпасть - нет. Это чтобы секреты фирмы ноги не делали.
Алиса рассказала братьям при каких обстоятельствах она познакомилась с Попугаем и почему он отрекомендовал их ей.
Цитата:
Сообщение от Медея
...Если я все правильно поняла, то вы сможете мне помочь благодаря своей "погремушечке".
Судя по тому, как вытянулись лица близнецов, догадка о ноутбуке была верной. Братья переглянулись, но Алиса не стала ждать отказа и поторопилась объяснить.
- Дело в том, что у меня тоже есть "погремушечка", пропела Алиса, жестом опытного фокусника извлекая наладонник из недр куртки. - И, думаю, что если у нас получится их совместить, то мы узнаем много интересного.
Братья как зачарованные уставились на "книжку", украшенную камнями и полосками металла. Алиса отодвинула один из камней, под которым открылся разъем.
- Понимаю, что выглядит она по-другому, но у нас может получиться, если у вас есть шнур для подключения. Как вам такая идея? Попробуем?
|
Траляля, доставая обратно "погремушечку": - Интересная штуковина! Можно попробовать их слить вместе.
Труляля, счастливый от предложения сотрудничества: - Кажется, для этой дырочки у меня кое-что имеется!
Порывшись в одном из ящиков стола, он извлёк от туда соединительный шнур. Подключив один конец шнура к Алисиной "книжке", а второй к "погремушечке", он включил последнюю (что странно, но она не стала выпендриваться, а включилась сразу, без уговоров и истерик) и ввёл код доступа. На мониторе несколько мгновений не было ничего, кроме мигающего курсора, а потом побежала считываемая с "книжки" информация.
Труляля улыбнувшись Алисе: - Твой код доступа не нужен - "погремушечка" сама взломала его. Не пугайся, это останется в тайне и умрёт вместе с нами. После того, как мы отсоединим шнур, информация о коде доступа к твоему устройству и считанные данные самоликвидируются.
Траляля, обращаясь к Алисе: - А теперь ты должна чётко сформулировать вопрос, на который хочешь получить ответ. Это очень важно! Иначе, можно получить то, что получать совсем не хотелось бы.