Мастерская Шляпника
Оставив попытки привести в чувство Шляпника, я примостился за столом. Ароматный чай приятно щекотал ноздри, заставляя забыть о том, что по возвращении меня опять ждут безвкусные листья и перезревшие плоды. И почему в незрелом виде они были ядовитыми? Созерцая клубы дыма, выпускаемые трубкой синей гусеницы, мерно покачивающейся в своем кресле, я старательно пытался не погрузиться в сон. Очень уж успокаивающаяся и расслабляющая была атмосфера. Как вдруг...
Цитата:
Подобно ядру, выпущенному из пушки, Черепах вышиб дверь кладовой и, покатившись по земле, врезался в грибоподобное кресло, на котором сидело нечто синее. Втянув голову и конечности в панцирь, он со страхом ожидал реакции синего монстра.
|
Неловко придерживая чашку чая лапами я вздрогнул от громкого звука и тут же услышал:
Цитата:
Сообщение от Абсолем
Уважаемый Грифон, это ваша зверушка? Или знакомый?
|
-
Да-да, позвольте представить - мой друг Черепах. Видно, задержался в пути, - я посмотрел на Черепаха, который был ни жив ни мертв от страха. Вот всегда он такой с другими, то ли не доверяет никому, то ли опасается, что его не правильно поймут. Впрочем, не это сейчас главное.
В следующий момент послышался шорох с той стороны, где сидел Шляпник. Неужели пришел в себя!? Похвально... Но нет... Его застывшее выражение лица и безвольно обмякшее тело говорило, что он потерял сознание или что-то в этом роде.
-
Вы что-то говорили о львице, - вновь обратился я к Абсолему, пристально разглядывающего Черепаха. -
Не знаком с никакими львицами и уж тем более не испытываю такого желания. Все происходящее меня мало волнует. Я бы с удовольствием продолжал наслаждаться уединением в своем Лесу, но, к сожалению, он очень близко находится к владениям ЧК. Сам этот факт ужасно меня огорчает. Думаю, Черепах со мной согласится.
Как-то я упустил из виду, когда из Мастерской исчез персонаж, называемый Картой. Вот она нынешняя молодежь! Ни здрасьте тебе,ни до свиданья... Безобразие! Я чуть не поперхнулся чаем...
Мастерская Шляпника