- Вы опять все усложняете, голубушка, - принц улыбнулся чуть снисходительно и, прицелившись, выудил из вазы самую спелую грушу. – Вам же предлагали вернуться, а вы упорствовали. А теперь просите о помощи.
Дульсинея не могла оторвать взгляд от этой тонкой белой руки, которая могла очень бережно сжимать тонкокожую грушу или одним ударом перерубить глотку противнику. Герцогиня тряхнула головой, отгоняя от себя видения, не приносящие радость, и, стараясь быть как можно сдержанней, заговорила:
- Да, Ваше Высочество, Вы, как всегда, правы. Я и предположить не могла, что этот мир так затянет меня. Тем более, что вы сами ушли, оставив меня одну…Или Вы надеялись, что я вернусь? Так или иначе, я просто прошу помощи. Сейчас. В этот момент времени.
-Увы, ничем не смогу Вам, герцогиня, помочь, - принц впился белыми острыми зубами в несчастную грушу, сок светлой струйкой потек по безупречному подбородку. – Выкручивайтесь сами. И, кстати, мы всегда рады видеть Вас дома.
Дульсинея кивнула, машинально поклонилась и, повернувшись, медленно пошла прочь.
- Вы же знаете, я жду всегда, - эта фраза ударила в спину, герцогиня вздрогнула и…
…открыла глаза. Посмотрела на склонившегося к ней Даймарса и, пробормотав, что, конечно, слышит его, приподнялась. Почему-то она лежала на земле, чувствовала себя так, словно ее пропустили через мясорубку (при чем здесь мясорубка?). Дусичка растерянно огляделась и поднялась.