В реальном средневековье драконы всегда будут побеждать! Технологии не настолько совершенны были в то время.
Если допустить существование магии -то вариантом будет далеко летящие магические самонаводящиеся "ракеты". Например достаточно тяжёлые камни, или заострённые сосульки. Также возможно использование острых кольев, "магически выстреливыемых" из оружия.
Также возможно использование мнгновенно создаваемых щитов - то есть, если поставить щит от физического урона на пути полёта дракона, то он врежется в него, и на время будет дезаринтирован.
Вероятно, будет использоваться шахтная система запуска камней - весь расчёт, скрыт по каменными перекрытиями. А требуше выбрасывает камень вертикально вверх - а затем телекинезом, или магией земли направляется на дракона.
Также камень можно превратит в самоупраляемый, по аналогии с големами.
Для оповещения может быть использованы дымные костры, которые внезапно вспыхивают - допустип порох или другая огненная смесь. также вероятно будет магическая связь, наподобие палантиров.
Эскадронами против них могут буть маги, на мётлах или веерах(как В Аватаре Мульт). У них будут "магические лазеры" или что похожее.
Я буду править миром под одним именем.
|