песочный замок
Братья мило улыбались и по очереди пожимали Алисе руки, не переставая тараторить
Цитата:
Труляля: - Алиса - какое необычное имя для здешних мест. Да и внешний вид у тебя не местный... Ты пришла из вне?
Траляля, обращаясь к брату: - Какой ты глупый! Ну от куда же она могла ещё прийти, как не из вне? Если бы она была местной, то мы бы её уже давно заприметили.
|
- Да, вы угадали. Я пришла из города наверху. Да так у вас и застряла, - улыбнулась Алиса.
Цитата:
Траляля, пряча устройство обратно в карман робы: - А, это... это так, сущая безделица.
Труляля, делая невинное лицо: - Ну да, в хозяйстве полезная, но на прокат мы её не даём.
|
Конечно, их можно понять, в замок проник нарушитель и с ходу интересуется самым дорогим, что у них есть. Ну, или самым любимым, что почти одно и то же для близнецов.
Цитата:
А помочь, если нужно, поможем. А, от куда ты знаешь морскую птичку? Если он передавал нам привет через тебя, да ещё и нас тебе посоветовал... видимо, он тебе доверяет.
Траляля, засунув обе руки в карман с "погремушечкой": - Да, Попугай кому попало не даёт наши координаты, и уж тем более не пускает в прямой лифт. Что тебя привело в Страну Ч? Оружие, наркотики имеются?
Труляля, удивлённо обращаясь к брату: - Ты зачем это сейчас спросил?
Траляля, отвечая: - Ну, так положено спрашивать. Не помню куда положено и кем, но помню что так надо. И потом, зная симптомы можно поставить диагноз...
Труляля глядя на Алису, покрутил указательным пальцем у своего виска: - А ещё меня всё время глупым называет!
Траляля: - Я имел в виду помощь, дурень! Алиса, какого рода помощь тебе нужна?
|
Алиса решила сразу перейти к сути, чтобы не тратить время на "установление диагноза по наличию оружия и наркотиков".
- В Страну Чудес я попала благодаря одной из кроличьих нор. Можно сказать, что случайно. А с капитаном познакомилась в Соленом море, из которого он меня любезно вытащил. Плыть на доске до его появления было не сильно удобно. Он действительно указал мне расположение вашего лифта и сказал, что, возможно, вы сумеете мне помочь. А вот каким образом... Если я все правильно поняла, то вы сможете мне помочь благодаря своей "погремушечке".
Судя по тому, как вытянулись лица близнецов, догадка о ноутбуке была верной. Братья переглянулись, но Алиса не стала ждать отказа и поторопилась объяснить.
- Дело в том, что у меня тоже есть "погремушечка", пропела Алиса, жестом опытного фокусника извлекая наладонник из недр куртки. - И, думаю, что если у нас получится их совместить, то мы узнаем много интересного.
Братья как зачарованные уставились на "книжку", украшенную камнями и полосками металла. Алиса отодвинула один из камней, под которым открылся разъем.
- Понимаю, что выглядит она по-другому, но у нас может получиться, если у вас есть шнур для подключения. Как вам такая идея? Попробуем?
Почему-то Алисе казалось, что братья просто не смогут отказаться от изучения нового устройства и их с "погремушечкой" общих способностей.