Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2007, 20:45
Ветеран

*Кто это? Мастер Игнарим?*
*Не могу быть уверенным, парень. Вроде не похож на сколько-нибудь стоящего лидера. Осторожнее...*
*Не мешайте мне!*
Верёвка с рук мягко опала, перерезанная полиморфом (ему было уже достаточно мысленного приказа, чтобы действовать самостоятельно). Однако Монах двигался так, чтобы не вызывать опасения собеседника. Под недоумённые взгляды охранников он мерной походкой сделал несколько шагов в сторону эльфа и опустился на пол. Так- за десять шагов- в Энтале общались с Высоким Мастером, которого нельзя было касаться.

-Вы ли Мастер Игнарим, о величии которого мне доводилось столь много слышать?
-Не велите уничтожить меня за недоверие, но я соблюдаю ритуал.-говорил мысленно Монах.
-Сегодня не время тебе делиться могуществом, кем бы ты ни был. Я никогда не буду возрождён в этом мире, псионик, а потому дела его меня, к несчастью, не касаются.-вещал в то же время Аланор.

-Случай столкнул меня с Мастером Рейканом, который, похоже, был убит, я даже не знаю, кем. Мне также помешали провести ритуал сожжения его тела. Надеюсь, это не принесло вам вреда.

Он продолжал:

-Я не знаю, что за события происходили в Тамрендане в последние дни, что привело меня и моих попутчиков в этот город и почему каждому из нас, как я вижу, предлагают вмешаться в ход этих событий. Но я в любом случае прибыл сюда с другой целью. Если бы Вы послушали мою историю, Вы поняли бы причину того, что я отказался от предложенной мне работы. Несмотря на мою неспособность убивать я хочу стать Вашим приближённым. Хотя бы на время. От этого зависит моя судьба. Я...
Именем Высшего Разума, я готов на всё ради спасения.

*Парень, зачем ты...?*
*Вы не можете решать за меня.*