Резиденция Белой Королевы: канализация
Цитата:
Сообщение от Белая Королева
Сейчас увидишь
|
А мы все шли и шли. Вместо того, чтобы любоваться красотами этих мест, у меня в голове стали прокручиваться всевозможные сценарии предстоящих событий. И были они не очень-то утешительными. Как ни крути, не получалось восстановить все по-прежнему, чтобы все было как до Алисы. Ох уж эта молодежь! Она ни на минуту не задумывается о последствиях своих поступков. Делает, что ей надо, а потом великодушно позволяет остальным разбираться с последствиями. Здоровый юношеский эгоизм. А потом топнуть ножкой и приказать башмачкам нести себя в Канзас!
У нас здесь это очень наглядно. Не приходится ждать. Хлобысть - и блюдо из твоих ингредиентов готово. Кушайте на здоровье!
Не все, конечно, перемены к худшему, это я готова признать, но пока все устаканится, то да се... До лучшего можно и не дотянуть. В жизненном плане.
Задумавшись, я обогнала сестру, потому что она, оказывается, уже стояла с фонарем в руке, гордо демонстрируя мне цель нашей пробежки.
Цитата:
Сообщение от Белая Королева
Знакомься. Это – Стасик!
|
Стасик повернул голову на ее голос, и я столкнулась с ним лицом к морде. Точеные ноздри здоровущего пресмыкающегося втянули воздух, обнюхивая меня и, кажется, я ему понравилась. Ну а он...
-
Он, он, - мой голос срывался, -
дорогая, он прекрасен!
Протянула руку и погладила его очаровательную мордочку над выступающими зубами. Да, действительно понравилась, иначе не было бы у меня руки.
На память пришли стихи, сочиненные моим придворным пиитом, червовой пятеркой:
О, узкорылый гавиал!
Корабль прекрасный и упрямый,
Ты, видно, бед немало знал,
В твоих очах - такая драма!
О, страннохищный гавиал!
Гроза пиратов и воитель.
Пусть ярости твоей запал
Во тьме сияет, наш спаситель!
О, мудрозубый гавиал!
Броненесущий гавиал!
О, смерть дарящий гавиал!
Они, правда, про Зубастика написаны, но и Стасику очень подходят.