Argumentator, арбалет гораздо мощнее лука. А базовый в названии юнита означает лишь, что это начальная модель юнита и дальше могут появиться другие юниты, которые будут сделаны с закосом в какую-либо сторону. Увеличена защита в ущерб скорострельности и мобильности или уменьшена дальность и огневая мощь в целях увеличения мобильности...
Молодой ганзеец, просто не буду говорить куда нужно идти. Не нравится, не ешь!
Личъ, в хитах я постарался отразить их предназначение, хотя при работе над драконами и магами думаю, да, есть перекос, поправлю.
А вот тут несогласен. Легкая пехота и вооружение имеет полегче, чем тяжелая. Сколько раз нужно ударить обычным коротким мечом, что бы убить? А вот тяжелый двуручный меч сделает то же самое, но гораздо быстрее просто за счет инерции.
Цитата:
Сообщение от Личъ
Наземных монстров-"танков" еще добавил бы, очень частый типаж в фэнтези (боевые слоны, великаны и прочие в их весовой категории). Влияние местности, погоды, света\темноты, психологии\морали, если оно пока не прописано.
|
Вы читаете мои мысли, но я боюсь сделать систему расчета излишне сложной. Наземные танки тоже будут, но научитесь пока управлять тяжелой кавалерией. Поэтому бонусы/штрафы морали я попытался втиснуть в ситуационные бонусы, что бы убрать из расчетов еще одну переменную.
По первому посту - пошаманил с хитами, добавил копейщиков, авиацию и мага.