Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 22:51
▓▒░(°◡°)░▒▓

Вчера я закончил просмотр второго сезона "Обмани меня", который выходил в период с сентября 2009 года по сентябрь 2010 года.

Сериал слегка изменился. Первый сезон я бы назвал ознакомительным - мы впервые встретились с персонажами, их работой и главное - с их способностями касательно определения лжи. Зрителю подробно объясняли, с чего вдруг Лайтман сотоварищи определяли ложь в разговоре с другими.
Во втором сезоне теоретическую часть уменьшили. Акцент чуть перешёл с методов Группы Лайтмана на сюжеты расследований. Как итог - серии второго сезона смотрятся намного живее, чем в первом, что есть плюс.
Актёры справились отлично. В первую очередь, конечно же, надо отметить Тима Рота. Образ Лайтмана сложился в первом сезоне, теперь же настало время по хорошему воспользоваться созданным. И это вышло на отлично. Мне очень понравился этот образ непосредственного, жёсткого, мало кому доверяющего человека, при этом не выглядящего искусственным засчёт представления зрителю Лайтмана как отца, например. Остальные актёры тоже постарались на славу.
Есть и минусы. Не уверен, с чем конкретно это связано - возможно, виновата моя невнимательность. Может, сам сериал. А может и неточный перевод. Но проблема есть - во второй половине второго сезона начали появляться сцены, которые мне остались непонятны. Иногда это некритично, а иногда это приводит к непониманию целого эпизода.

Итог: сериал стал интереснее, отойдя от теории и сконцентрировавшись на самих расследованиях. Но под конец сезона сюжет местами был непонятен.

Оценка: 8,5.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast