песочный замок
Не успела Алиса выйти из лифта, как прямо ей под ноги свалились два брата-близнеца в полосатой одежде:
Цитата:
Траляля, усевшись на пятую точку и вытряхивая песок: - Что-то долго мы летели в этот раз...
Труляля, отплёвываясь и держа язык двумя пальцами: - Да, эфот фаз быф не факой, как фот...
|
Да это действительно были те самые братья, которых Алиса успела мельком рассмотреть в мастерской у Шляпника.
Поднявшись с песка братья во все глаза уставились на Алису.
Цитата:
Траляля благоговейным шопотом : - А она всё-таки очень даже не дурна.
Труляля, окончательно проплевавшись, пихнув брата в бок, прошептал: - Я же говорю, есть что-то в этом взоре. И выключи уже сигналку, а то все уши пропищала.
|
Какая прелестная привычка, говорить о человеке так, словно его тут нет. Но больше, чем манера общения, Алису заинтересовал ноутбук, который откуда-то извлек один из братьев. Завывания сигнализации тут же сменились музыкой, а у братьев появился новый повод пошипеть друг на друга и наградить друг друга парой тумаков.
"Ноутбук, надо же. Это, случаем, не та "погремушка", про которую упоминала Звезда?
Меж тем, братья перестали пихаться и синхронно поклонились Алисе.
Цитата:
Траляля: - Я - Траляля, Трулялейный брат.
Труляля: - А я наоборот - Труляля, брат Траляли.
|
- Привет! - Алиса совершенно искренне улыбалась братьям, - А я Алиса. Мы виделись у Шляпника. Правда, не успели познакомиться. Но, вот случай и представился. Кстати, вам привет от капитана Попугая, это он советовал мне к вам заглянуть.
Алиса прошлась по комнате, огляделась и присела на свободный стул, смахнув с него песок.
Один из близнецов указал на ноутбук:
Цитата:
|
- Не обращай внимания на эту штуковину - она, наверно, тоже песку наглоталась.
|
- Ничего страшного и ничего удивительного. Я смотрю, у вас тут повсюду песок.
- Кстати, симпатичная вещь. И, наверное, в хозяйстве полезная?