Гринлиф перевела дух. Похоже, опасностей меньше, чем со страху показалось... высохший колодец, что ж, по крайней мере, уровень грунтовых вод тут пониже и в пещерах не придется хлюпать по колено или бедра в воде! уже хорошо...
Утирая пот, бисеринками выступивший на лбу от напряжения, девушка прислонилась к дереву, обнимая его, набираясь сил...
Это не мой родной лес, но ведь леса помогают эльфам... Баал подери, у меня три четверти эльфийской крови, должно же это что-то стоить! Не может же одна маленькая четвертинка испортить все...
- Может, дорогуша, может. Для твоих кузенов из Сильверимуна, хватило бы и одной шестнадцатой,
которая будет у твоих внуков. Иначе, почему бы они назначили за тебя награду - живую или мертвую.
Кстати, за живую - во много раз больше. Хочешь знать, почему?
Ну, конечно! Моя крылатая ехидная тень, мой фамильяр, который по недоразумению имеет облик летучей мыши - хотя, судя по характеру, должен быть тем еще демоном!
- Не интересуюсь. Потому что награду никто не получит! А будет нужда, сама загляну и заберу, - я показала язык Брюсу и отлепила веснущатую щеку от дерева. На щеке отпечатался узор коры... -
А ты, дармоед, чем висеть и подначивать, лучше бы поработал - полетал вперед, назад, по сторонам, и предупредил меня об опасностях.
Мыш презрительно скривился:
- С чего бы это я должен тебе помогать, маленькое эльфийское отродье?
- Что же, если меня угробит шайка гоблинов, - я злорадно ухмыльнулась, -
можешь попробовать подтрунивать над ними. Может быть, среди них даже найдётся следопыт, который тебя поймет! И может быть, - кажется, я переплюнула в ехидстве самого мыша, -
он даже не засушит твою печень для очередного зелья! Ведь надо верить в удачу, не правда ли?
Брюс расхохотался - не нужно быть следопытом, чтобы понять этот трескучий писк!
- Кажется, папашкины гены не совсем
растворились в эльфийском мармеладе...
что ж, слушаю и повинуюсь, госпожа!
Обращение было неожиданным, но голос Брюса сочился таким сарказмом, что я подхватила с земли камушек и собиралась запустить в него за оскорбление. К сожалению, фамильяр тут же сорвался с ветки и улетел в чащу. Но минуту спустя он снова пронесся над тропой, и я поняла - он все-таки выполняет свою миссию...