Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 17:54
Принцесса Мира Фантастики

Резиденция Белой Королевы

Как, оказывается, много надо дать распоряжений, прежде чем надолго покинуть Королевство! Слуги надолго запомнят этот суматошный день. Точнее, вечер – солнце виднелось над горизонтом алым краешком, а облака над ним сделались золотисто-пурпурными, в точности как Королевские розы. Правда, недостатка в освещении не было: по всему саду загорелись развешанные на ветках деревьев фонари. К ним стремились огромные ночные мотыльки, похожие на гигантских молей, и черные махаоны.
- Ваше Величество, транспортное средство готово,- доложил Дворецкий с поклоном.- Вы можете отправляться в любой момент.
- Могу,- подтвердила я.- Ещё бы не могла!
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева Посмотреть сообщение
- Мне везде хочется больше!
Занятая делами, я не сразу заметила, что прибыло ещё одно письмо. Прислушалась, только когда Королева принялась зачитывать его содержание вслух:
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева Посмотреть сообщение
- Слушай, - она прочитала письмо, - в общем-то можно теперь и в Ляляйное королевство наведаться. Заодно и подданных своих проверишь. Кстати, мне всегда было интересно: почему у тебя королевство в королевстве? Причем внутреннее суверенитета не имеет... Герцогиня пока не ответила. Предлагаю: до шлюза по западному тоннелю, а там по обстоятельствам!
- Хорошо,- легко согласилась я.- Сама уже очень давно не видела братьев, а ведь обязана заботиться о своих подданных! А зачем суверенитет? Я вовсе не собираюсь полностью разделять Королевство, но Тралляля с Трулляля такие большие оригиналы, что просто обязаны иметь свою территорию.Я свернула карту и сунула под мышку. Осмотрелась последний раз, полюбовалась на качающих головками лечецветов, дала парочку финальных указаний и только после этого кивнула Червонной Королеве:
- Идём скорее, наше путешествие начинается!
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.