Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 12:52
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Резиденция Белой Королевы

В резиденции царил хаос, и Белая была его властительницей. Она умудрялась быть везде, всё замечать, раздавая указания и благословляя разводным ключом. Причем было видно, что все происходящее дарит ей массу удовольствия. Она, впрочем, это и не скрывала. Я вот тоже залюбовалась ее трудами. Грешна, люблю смотреть, как другие работают. Это сказочно, даже если они работают плохо, а в данном случае - вообще волшебно!
Цитата:
Сообщение от Белая Королева Посмотреть сообщение
О, они такие умненькие, и просто очаровашки,- умилилась королева о гавилах,- Конечно, свиту брать не буду – что я, маленькая, сама не справлюсь? От этих помощников одна морока! И план есть – куда без него? Я же сама половину всех коммуникаций сделала! Дворецкий, принести мне план тоннелей, немедленно!
Сильно напоминая толстенького полководца, планирующего гениальное и генеральное сражение, моя венценосная сестра склонилась над картой канализации.
Цитата:
Сообщение от Белая Королева Посмотреть сообщение
Смотри, мы сейчас тут. Стартуем вот отсюда, из подвала. А дальше по западному тоннелю, через вот этот шлюз и… куда отправляемся? Можно попасть почти всюду! Сюда вот – через Зачарованный лес в Ляляйное королевство. Сюда, вверх по уровням до самого покоя Герцогини и ещё дальше. Вот сюда – в неизведанные земли. Куда тебе хочется больше?
- Мне везде хочется больше! - нескладно, но искренне воскликнула я. Без говорильника, как могла. Получилось - не очень.
Тут что-то сильно ткнулось мне в руку, я было решила, что это один из веселушних придворных моей сестры, но это оказался ответ от Саймона.
Цитата:
"Ваше Величество, Алиса замечена в Море. Она отправилась оттуда к братцам-затейникам. Ей передали артефакт. Там так же замечен Чешир. Ваш друг вернулся и оправляется у себя. Второй Ваш друг молчит и явно кого-то ждёт. С уважением, Ваш Джокер №1."
- Слушай, - я прочитала письмо вслух, - в общем-то можно теперь и в Ляляйное королевство наведаться. Заодно и подданных своих проверишь. Кстати, мне всегда было интересно: почему у тебя королевство в королевстве? Причем внутреннее суверенитета не имеет... Герцогиня пока не ответила. Предлагаю: до шлюза по западному тоннелю, а там по обстоятельствам!
Мне очень хотелось отчалить. А куда - не важно. Кажется, девчонка Алиса заразила меня глупостью, принесенной извне.
Ну и пусть! Мне весело!