Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 11:46
Принцесса Мира Фантастики

Резиденция Белой Королевы

Слуги вокруг развили бешеную активность, носились туда-сюда, торопясь выполнить все мои распоряжения. Правильно, так всё и должно быть: не зря же я держу их всех во Дворце!
- Активнее, активнее, не тормозим,- подначивала я, деловито разгуливая вокруг и одаряя зазевавшихся вниманием своего разводного ключа. Распоряжений было много, они касались того, как надо себя вести во время моего отсутствия, что надо делать обязательно, а что – не делать ни в коем случае!
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева Посмотреть сообщение
- Вот не знала, - уважительна удивилась я, - что ты тоже стала использовать гавиалов. Я уж думала, мне своего вызывать придется. Ну да одном обойдемся вполне, ты не станешь брать с собой свиту в полном объеме? А у тебя нет часом плана канализаций, ты же самая запасливая из всех известных мне королев! Неплохо было бы проложить маршрут, и я все-таки вышлю одного из своих зубастиков параллельным курсом. Подстрахуемся!
- О, они такие умненькие, и просто очаровашки,- умилилась я.- Конечно, свиту брать не буду – что я, маленькая, сама не справлюсь? От этих помощников одна морока! И план есть – куда без него? Я же сама половину всех коммуникаций сделала! Дворецкий, принести мне план тоннелей, немедленно!
Я взяла из вазочки крошечное кремовое пирожное, кинула в рот и хихикнула: оно укусило меня за язык. Не забыть предупредить Червонную, что кусачие пирожные надо есть целиком, а то все пальцы искусают.
Карту принесли немедленно. Я сдвинула приборы на самый край стола и расстелила карту.
- Смотри, мы сейчас тут,- ткнула пальцем в карту.- Стартуем вот отсюда, из подвала. А дальше по западному тоннелю, через вот этот шлюз и… куда отправляемся? Можно попасть почти всюду! Сюда вот – через Зачарованный лес в Ляляйное королевство. Сюда, - палец безостановочно ползал по ниточкам каналов,- вверх по уровням до самого покоя Герцогини и ещё дальше. Вот сюда – в неизведанные земли. Куда тебе хочется больше?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.