Досмотрел-таки "Кошмары"))
"Последнее дело Амни" - довольно неплохая экранизация. Правда детали рассказа немного позабылись, т.к. читал уже давненько, но когда в кабинет Амни зашел писатель, создавший всю его жизнь - аж мурашки по коже побежали. Настолько писатель был... Не знаю, каким-то "не таким", словно вырванным из совершенно другого мира - так оно и было))
"Конец всей этой мерзости" - получился очень трогательным и одновременно пугающим эпизодом, как, впрочем и рассказ. Заменили предсмертную записку героя на предсмертное видеооращение, но это понятно - естественно так было проще вести повествование. Круто, пугающе и грустно...
"Дорожный вирус прет на север" - картина, которую купил главный герой пугала меня в рассказе. В экранизации она напугала меня еще больше...))
"Пятая четверть" - хм, рассказ не читал, но эпизод впечатлил - люблю я истории про поиск сокровищ))
"Секционный зал номер четыре" - жутко (ибо вскрытие живого человека это всегда жутко), а в финале забавно.
"Рок-н-ролльные небеса" - интересная жуткая, но не пугающая история. Было приятно увидеть Стивена Вебера, праавда психопаты у него получше получаются))
|