Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 04:31
Мастер слова

Хотя особо уже не на что не надеюсь, продолжаю выкладывать...
Скрытый текст - 55:
Лиза 22:37 11 мая 2011 года

Сон не шел. Я думала, что устав, выключусь, едва голова коснется подушки. Думала, но уснуть никак не получалось. То ли из-за грядущего свидания с Димой, то ли из-за всколыхнутых Колей воспоминаний, то ли из-за неверия, что весь этот кошмар, наконец, закончился. Я смотрела в потолок и перебирала в голове разные события из своей жизни, как познакомилась с Мишей, как встречалась с ним, как поняла, что люблю его, сказку, в которую превратился проведенный нами вместе его летний отпуск. Расставание, молниеносное, как удар, до сих пор отдающееся болью и неизбывной виной, что не догнала, не остановила, позволила папе себя задержать, и вообще позволила Косте войти в дом.
Ромка запрыгнул на кровать и, пыхтя, принялся устраиваться на ногах, переступая через ноги и складки одеяла. Ромка – живая память о Мише, пекинес, которого он как-то подарил своей «китайской принцессе», как он меня тогда назвал. А в тот день он словно чувствовал неладное, с самого утра ходил за мной хвостиком, преданно заглядывая в глаза, потом, когда папа ушел, сидел и смотрел на дверь, словно ожидая, когда же он вернется, и с таким яростным лаем бросился на нее, словно не желая, что бы Костя, стоящий за ней входил в квартиру. Ромка словно чувствовал своим безошибочным собачьим чутьем, что добром это не кончится. И чувствовал правильно.
Я села на кровати, взяла пекинеса на руки, прижала к себе и легла обратно. Ромка… Теперь ты один у меня. Я обняла теплый, прижавшейся ко мне комочек жизни и вдруг провалилась в сон.

Скрытый текст - 56:
Малой 22:56 11 мая 2011 года

Когда спустилась тьма, я и вовсе потерял ориентировку, совсем не в силах определить, где мы находимся и куда движемся. Свет фар выхватывал то древесные стволы, то улетающие куда-то километры просеки, то утонувшие во мраке безлунной ночи луга.
- Скоро приедем?
- Немного осталось, тыщи две километров с копейками.
- Ну, если две тысячи километров – это немного, то копейки приводят меня в ужас!
- Всяко ближе, чем на тот свет. Хотя и не так быстро и комфортабельно, конечно.
- Ну и юмор у тебя,- почти возмутилась Ирина,- как тебя, блин, звать-то?
- Вот черт,- подумал я,- опять по запарке о всяких мелочах типа имени или лица забываю.
- Меня не надо звать,- ответил тем временем Плащ,- я сам припрусь, когда не ждете.
- Неужели имя такая же тайна, как лицо?
- Гораздо большая,- ответил он.
- Но все же должны же мы как-то называть, кроме как «эй, ты»,- вставил я.
- Хорошо,- Плащ помолчал немного,- называйте меня Четвертый. Все ж лучше, чем ничего.
- Оч-чень информативно,- съязвила девушка,- вы, случайно, не секретный агент?
- Вы меня раскусили,- признался Плащ, вернее, Четвертый,- будем знакомы, Джеймс Бонд, он же Пиранья. Мата Хари, кстати, тоже моя работа, гы!
Я аж фыркнул в кулак от такого высокохудожественного бреда, а Ирина опять обиженно замолчала.
- А когда мы доберемся до конечного пункта нашей поездки?
- Суток за трое доедем. Плюс-минус несколько часов.
- Долго…- снова подала голос девушка.
- А куда нам торопиться? На собственные похороны всегда успеем. Ну, вы, по крайней мере.
- А ты, что, не успеешь, что ли?
- А я уже опоздал.
Я ошарашено затих, силясь переварить то, что мне только что сказали.
- То есть это как это?
- А вот так, подрастешь – поймешь, если доживешь, конечно.
- Да, Четвертый, оптимизм из тебя так и плещет горстями!- снова подала голос сзади Ирина.
- Не мы такие, жизнь такая.
- Блин, Четвертый,- подумал я,- кого же ты мне напоминаешь?
- Ты в каком году в училище был?- спросил я, решив побольше узнать о нашем спасителе.
- В каком училище?- сначала прикинулся валенком тот.
- В хореографическом, блин!!! Ты что, до талого военных училищ закончил?
- Ни одного,- пожав плечами, честно признался водитель.
- Хорошо, конкретизирую: в Новосибирском Высшем Военном Командном Училище. Так понятнее стало?
- А, это…- он словно вспомнил что-то давно забытое,- В две тыщи лохматом, кажется.
Да, из такого клещами «мяу» не вытянешь. Ладно, в конце концов, три дня впереди, посмотрим, чего там дальше будет.
Довольно далеко за полночь мы остановились.
- Все, отбой, спать. Всем.
- Может, оставим кого-нибудь караулить, а то мало ли что. Американцы ведь нас ищут и уж точно исхитрятся как-нибудь сложить два и два и связать спрятавшуюся в лесах машину с подозрительными взрывами в городе. Ну, если не связать напрямую, то до рассеивания подозрений точно задержат.
- Шибко умный, да? А я – не очень!- сарказму в голосе Четвертого было столько, что, казалось, его можно потрогать руками.- Мы сейчас там, куда не одна американская тачила не доберется, завязнет на полдороге. Так что дрыхни, пока есть такая возможность. В скором времени ее у тебя может не оказаться, если ты, конечно, не намереваешься приобрести ее навечно.
Он нажал что-то сбоку от сиденья и, откинув спинку, принялся устраиваться, попутно продолжая объяснения:
- Мы ведь тоже не вчера доперли, что после подобного отрыва из города улепетывать придется. Да и слабо нам как-то верилось в то, что американцы после такого будут провожать нас с цветами и оркестром. Ну, если только в последний путь разве, да и то навряд ли. Так что мы все предусмотрели и отработали. Остальных членов вашей группы мы тоже развезли в разные стороны. Чем меньше цель, тем труднее ее обнаружить, и даже обнаружив, трудно в нее попасть, а эта цель имеет очень нехилые шансы снова прикинуться невидимой, если доживет, конечно. Так что спи спокойно.
- Ты постоянно говоришь «мы», во множественном числе. Вас много?
- Не мало. Или ты, в самом деле, думала, что я один всем этим руковожу?
- Но ведь не четверо, нет?
Четвертый вдруг замер и мы поняли, что Иринка нечаянно выехала на очень больную для него тему.
- Нет. Больше.
- Прости, Четвертый,- попросила девушка.
- Ничего. Ты же не могла знать. Спи.
Я тоже нашел рычажок, потянул за него и, откинув спинку сиденья, стал устраиваться спать. Девушка поворочалась немного и, наконец, свернувшись комочком, устроилась на заднем сиденье.